В онлайн-прокат вышел фильм «Освобождение. Инструкция по применению»


В онлайн-прокат вышел фильм «Освобождение. Инструкция по применению» 17.11.2017 Новости индустрии
Картина режиссера Александра Кузнецова - обладатель Гран При «Артдокфест-2016», а также награды «Серебряный Кентавр» за лучший российский фильм фестиваля «Послание к человеку-2017» и множества призов мировых киносмотров. 

В ленте рассказывается о двух молодых женщинах, проживающих в сибирском интернате для людей с психическими отклонениями. В детстве они получили диагноз «недееспособная», избавиться от которого, оказывается, в нашем государстве не так-то просто. Катя и Юля отчаянно борются за право считаться нормальными людьми. 

«Они проходят через унизительные экспертизы на вменяемость, суды, получают отказы, но снова и снова пытаются пробиться через паутину системы для того, чтобы иметь возможность самостоятельно жить, принимать решения, учиться, получать профессию, работать, создавать семью – все то, что каждому человеку, казалось бы, положено по праву рождения», - пишет портал «Медуза». 

Виталий Манский, президент фестиваля «Артдокфест»: 

«Мы долго добивались у европейских прокатчиков возможности показать вам эту картину в онлайн режиме. Прежде всего, для тех, кто живет за пределами городов, где проходит «Артдокфест». Фильм получил немало призов в мире. Показывался в кинотеатрах во Франции. Буду краток:. этот фильм должен посмотреть каждый»

По Джек Бересфорд, Лондонский фестиваль по правам человека: 

«Фильм Кузнецова настолько мрачен, насколько же и обнадеживающий, поскольку кинорежиссер стремится продемонстрировать нефильтрованный, без излишеств, спокойный взгляд на жизнь тех, кто считается непригодным для общества»

Ольга Шервуд, русская служба BBC:  

«В картине есть воздух и деликатность, есть кошмар, но краешком, есть безмолвное ожидание в страшном напряжении. Но поразительны воля к освобождению двух молодых женщин, их жизненная сила, их упругость-расправляемость при стычке с системой, больше трусливой, чем ответственной, больше тюремной, чем медицинской, и такой негуманной»

 Фильм можно посмотреть до 22 ноября, купив билет на один из онлайн-показов на АртдокМедиа. По пять сеансов ежедневно. 

Обладатели билетов имеют возможность два раза в неделю участвовать в обсуждении фильмов с авторами, героями и ведущим, и стать участниками нового онлайн-шоу.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями