В прокат выходит фильм об экс-директоре АвтоВАЗа


В прокат выходит фильм об экс-директоре АвтоВАЗа 06.12.2017 Новости индустрии
Чешский режиссер Петр Хорки (Petr Horky) снял документальный фильм под названием «The Russian Job» («Русская работа») о работе шведа Бу Инге Андерссон в должности директора «АвтоВАЗа» в 2014-2016 гг. 

Премьера картины состоялась неделю назад на международном фестивале документального кино IDFA в Амстердаме. В прокат кино выйдет под слоганом «Его просили о революции, но он не знал, что ничего нельзя менять». 

В фильме рассказывается о том, как Андерссон пришел на АавтоВАЗ после того как смог успешно поднять на ноги «Группу ГАЗ» и с какими трудностями ему пришлось столкнуться на тольяттинском автопредприятии. 

«Автомобильный завод, который был самым большим и самым лучшим в бывшем Советском Союзе, погрузился в финансовый кошмар. Ожидается, что шведский менеджер с большим опытом работы вернет его к процветанию. Они встречаются в городе Тольятти, в глубинке России. Никто не хочет сдаваться» - пишут в аннотации авторы фильма. 

Однако спустя какое-то время он понимает, что в Тольятти люди в первую очередь сосредоточены на повседневном выживании и совсем не разделяют мечту российской элиты «утереть нос Западу». 

The Russian Job — история о грандиозных планах и еще более грандиозном абсурде. АвтоВАЗ Бу Андерссон покинул весной 2016 года. За время его руководство завод начал выпускать две принципиальные новинки, которые были призваны перевернуть восприятие бренда LADA. 

Это седан LADA Vesta и кроссовер LADA XRAY. Негласной причиной отставки Андерссона стали обвинения в том, что он привел предприятие к огромным убыткам и отдавал предпочтение иностранным поставщикам.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями