В прокат выходит первый в мире документальный фильм о людях с расстройством множественной личности

29.06.2019 События
Смотрите «Людно внутри» с 4 июля в 14-ти городах России.
В прокат выходит первый в мире документальный фильм о людях с расстройством множественной личности
4-го июля Центр документального кино при поддержке онлайн-кинотеатра документального кино Nonfiction.film  выпускает в российский прокат один из самых ярких фильмов документального конкурса ММКФ, первый в мире документальный фильм о множественных личностях «Людно внутри», режиссера Ольги Львовой.

Фильм позволит зрителям посмотреть на мир глазами человека, в котором живет много личностей, понаблюдать за жизнью этих людей: как они влюбляются, как работают, как общаются с друзьями, как ходят в магазин, как выбирают одежду на день. Все мы играем разные социальные роли, носим разные маски. На работе мы одни, с любимыми другие, с родителями третьи. Где же наше настоящее Я? Авторы этой картины ставят вопрос об идентичности, о том, что мы собой представляем и как конструируем свое Я. 

Главная героиня картины - Карен - психотерапевт, уже несколько лет в Сан Диего она работает с людьми с диагнозом «множественная личность». Сейчас оно имеет новое название – «диссоциативное расстройство идентичности». Человек с таким диагнозом ощущает, что в его теле существует несколько личностей, которые периодически переключаются одна на другую. Эти личности могут иметь разный темперамент, голос, способности, мировоззрение, вкус, поведение, возраст и даже пол. Каждая личность имеет свой независимый багаж памяти и не помнит, что делают в этом же теле другие личности. Причинами этого расстройства всегда служат тяжелейшие травмы в очень раннем детстве (эмоциональное, физическое, сексуальное насилие, часто наносимое близкими родственниками). Это расстройство по-своему спасает человека, выступая в таких обстоятельствах как защитный механизм. Ребенок, подвергающийся насилию, воспринимает происходящее так, как будто это происходит не с ним, а с кем-то посторонним. Постепенно этот механизм приводит к расщеплению личности. Это расстройство не имеет ничего общего с шизофренией. Оно демонстрирует невероятные защитные возможности мозга человека, которыми наделены мы все.

2 июля состоится показ в летнем кинотеатре Каро Эрмитаж.
3 июляпоказ в ЦДК с участием журналиста, автора детских книг Екатерины Кронгауз. 
с 4 июля в 12 кинотеатрах Москвы, 5 в Петербурге и еще 12 городов России, подробности и расписание - на сайте ЦДК


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями