В Ростове-на-Дону планируют возродить студию кинохроники


В Ростове-на-Дону планируют возродить студию кинохроники 25.12.2018 События
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и ректор Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) имени С.А. Герасимова Владимир Малышев подписали соглашение о развитие документальной киноиндустрии Дона. 

В южной столице уже несколько лет действует филиал ВГИКа. В нем на сегодняшний день получают высшее кинематографическое образование, в том числе по учебному, научному кино, более ста студентов-очников, которые после выпуска могут принести огромную пользу различным организациям, министерствам и ведомственным учреждениям, пишет портал don24.ru. 

Как подчеркнул в своем докладе председатель областного отделения Союза кинематографистов Российской Федерации Юрий Щербаков, документальное кино лечит общественную душу, и если не будет киностудии в Ростове, то утратится связь с Доном, так как талантливая молодежь будет и дальше уезжать. 

«К концу января у нас должен быть уже проработанный пошаговый план. Ведь возрождение киностудии на нашей земле – достаточно хорошее дело, и долго разговаривать здесь не стоит, – дополнил Василий Голубев. – Я хотел бы, чтобы мы все с особой энергией включились в эту большую, интересную работу, которая в итоге принесет пользу каждому жителю Ростовской области. Культура Дона действительно заслуживает того, чтобы о ней знала вся Россия».

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями