В Сочи пройдет Второй международный фестиваль Кинопремии SIFFA


В Сочи пройдет Второй международный фестиваль Кинопремии SIFFA 07.12.2017 Новости фестивалей
Форум пройдет с 11 по 16 декабря, минувшим летом он был представлен кинематографической общественности на Каннском кинофестивале. Британская академия кино и телевизионных искусств BAFTA приняла дружбу с российским фестивалем кино. 

В жюри вошли известные российские и британские кинематографисты, среди которых Роланд Жоффе и Тони Палмер, телеведущий Сергей Шолохов, заслуженная артистка России Светлана Тома, представитель Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) Филлип Бергсон, актер Джером Блейк,сыгравший несколько ролей в «Звездных войнах».  

На киносмотре представят более 40 новых лент, в том числе десять документальных. Президент форума Любовь Балагова отметила в разговоре с «Собеседником», что кинопремия развивается: если на первом кинофестивале на суд авторитетного жюри были представлены только полнометражные фильмы, то в этом специалисты увидят короткометражные и документальные фильмы из Индии, Кореи, Казахстана, Японии, Грузии, России и других стран ближнего и дальнего зарубежья. 

На нескольких площадках города пройдут внеконкурсные показы, мастер-классы британского кинорежиссера Тони Палмера, известного кинокритика Кирилла Разлогова, телеведущего и документалиста Владимира Познера, а также творческие вечера с кинозвездами. 

Секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов отметил, что специфика SIFFA — акцент на развитие сотрудничества между кинематографистами России и Великобритании.

«После второго фестиваля в Сочи этот проект наверняка будет продолжен в Лондоне»,-отметил он. 

« Наша задача — объединять представителей разных национальностей с разными политическими взглядами! Кино и искусство должны быть вне политики», — подчеркивает президент фестиваля Любовь Балагова. 

Накиносмотре будет вручена новая награда SIFFA имени Веры Глаголевой, ее будут присуждать за особый вклад в развитие киноискусства.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями