VI онлайн документальный фестиваль «Новой газеты»


VI онлайн документальный фестиваль «Новой газеты» 05.01.2017 Новости фестивалей
С 4 по 13 января на главной странице "Новой Газеты" проходят показы ставшего уже традиционным онлайн-кинофестиваля "Новой Газеты". В 2013-2015 годах Гильдия неигрового кино и ТВ проводила исследование зрительской активности во время фестиваля, с результатами которого вы можете ознакомиться здесь.

В 2016 году фестиваль начал приходить совместно с "АРТДОКФЕСТОМ" и значительно расширил свою аудиторию. 

Фильмы 2017 года также проходит при поддержке "АРТДОКФЕСТА" и включают в себя победителей крупных российских фестивалей.

В первый день показа, 4 января, зрителям были представлены картины Елены Погребижской ("Доктор Лиза", 2009 г.) и Юлии Бобковой ("Без швов", 2016 г.). Показы посвящены памяти Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, погибшей в авиакатастрофе самолета ТУ-154 под Сочи в конце декабря 2016 г.

Другие фильмы фестиваля:
«Катастрофа» Алины Рудницкой — 5 января.
«Чужая работа» Дениса Шабаева — 6 января.
«Убеждения» Татьяны Чистовой — 7 января.
«Хата с краю» Юлии Вишневецкой — 8 января.
«Татьяна и ее дети» Елены Ласкари — 9 января.
«Наум Коржавин. Время дано…» Павла Мирзоева — 10 января.
«Ладан-навигатор» Александра Куприна — 11 января.
«Меня укусила акула» Максима Кобзева — 12 января.
«Выбор» Беаты Бубенец — 13 января. 

Лариса Малюкова, обозреватель "Новой Газеты", создатель и инициатор фестиваля:

"Наш скромный смотр постепенно завоевывает репутацию. На отбор нынешнего фестиваля авторы прислали десятки работ. Спасибо за доверие!

Удалось собрать разнообразную, и как мне кажется, интересную программу. Авторы этих фильмов, в отличие от большинства создателей игрового кино, не прячутся от вызовов действительности. Не озираются на призывы и команды начальства.

Фильмы затрагивают болевые точки нашей жизни. Но это не публицистика. На катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС, на положение гастарбайтеров, на железобетонность «призывной системы», на судьбу воюющих на востоке Украины и страдающих от этой войны, на суррогатное материнство — смотрим через оптику личной точки зрения, разочарований и надежд обыкновенных людей. Через их жизни мчатся поезда политики и экономики, курьерские карьеры чиновников.

Это разговор по существу, о смыслах, о выборе, о способности сосуществовать со своим временем. Которое не выбирают… даже если очень хочется.

Предлагаем нашим читателям возможность наверстать упущенное. Во время зимних каникул посмотреть заметные современные картины.

Не только увидеть, но и обсудить фильмы вместе с авторами, которые будут внимательно читать ваши отзывы в комментариях на страницах докфеста. Высказывайтесь, спорьте, поддержите режиссеров и продюсеров, которые в нынешние непростые времена продолжают делать актуальное неигровое кино.

Призываем вас делиться своими впечатлениями, мыслями, вопросами. Ваше мнение, безусловно, важно для авторов фильмов, которые наше телевидение не привечает. И в итоговом обзорном материале мы обязательно учтем вашу точку зрения."

Фильмы возможно посмотреть на сайте "Новой Газеты": 
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/31/71054-shestoy-festival-aktualnogo-dokumentalnogo-kino



Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями