Виктор Скубей избран президентом Гильдии


Виктор Скубей избран президентом Гильдии 23.06.2016 Новости Гильдии
22 июня в Москве состоялось очередное Общее собрание членов Гильдии неигрового кино и телевидения. Документалисты приняли поправки в Устав, обновили правление и избрали новых президента и директора организации.

Напомним, что Общее собрание Гильдии проводится ежегодно и является высшим органом управления организации.

Главное изменение связано с появлением в Уставе организации новой управленческой должности – Директора, который управляет имуществом Гильдии, имеет право финансовой подписи и фактически является операционным руководителем-менеджером Гильдии.

За должностью Президента Гильдии неигрового кино и телевидения сохранились вопросы представительства Гильдии во взаимоотношениях с органами государственной власти, кинофестивалями, кинорынками и иными партнерами Гильдии. Также Президент председательствует на заседаниях Правления Гильдии. В исключительных случаях, оговоренных в новой редакции Устава, Президент Гильдии может осуществлять полномочия Директора.

Инициатива по разделению постов Президента и Директора Гильдии исходила от режиссера Евгения Григорьева, который последовательно доказывал, что чрезмерная концентрация власти в одних руках становится чрезмерной нагрузкой для лица, занимающего пост руководителя Гильдии, и мешает интенсивному развитию организации.

На Общем собрании Гильдии, представляя поправки в Устав, Евгений Григорьев объявил о досрочном сложении с себя полномочий Президента Гильдии.

По представлению Правления и решением Общего собрания новым Президентом Гильдии избран продюсер Виктор Скубей, который ранее занимал пост заместителя председателя Правления. Директором Гильдии стала Елизавета Воробьева.

Согласно Уставу, Президент и Директор Гильдии избраны сроком на три года.

Последним решением по трансформации органов управления Гильдией неигрового кино и телевидения стало добавление в Правление Гильдии четырех новых членов - Евгения Григорьева, Елизаветы Воробьевой, Ольги Тарасовой и Натальи Гугуевой.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями