Второе издание «Вектора замысла» Андрея Каминского доступно читателям


Второе издание «Вектора замысла» Андрея Каминского доступно читателям 02.01.2018 События
Вышло в свет второе издание книги члена Гильдии неигрового кино и телевидения, режиссера Андрея Каминского «Вектор замысла».

Книга  с подзаголовком «От идеи к монтажному решению» является «самоучителем» по режиссуре и тележурналистике. Главная ее цель - дать действенную, адаптированную к ежедневной работе систему, которая позволит читателю самостоятельно развить свои профессиональные навыки, чтобы его сюжеты чаще становились событием. Описанная автором система одинаково работает во всех экранных жанрах: от информации до фильма. В этой книге нет «рецептов» и минимум теории, но есть тот обобщенный опыт многих поколений тележурналистов, сценаристов, режиссеров и других профессионалов, неоднократно проверенный на практике автором и его коллегами.

Приведенные в тексте тезисы и советы иллюстрируются на примере фильма «Клетка», снятого самим автором книги.

Редактор Ирина Кемарская в предисловии к «Вектору замысла» отмечает, что «такую книгу надо иметь под рукой, читать ее с карандашом в руках, обклеивать закладками». «Ее не надо беречь - с ней надо работать. За каждой главой здесь скрыты многолетние творческие усилия, который автор дал себе труд переосмыслить, систематизировать и наглядно изложить хорошим литературным языком для коллег-профессионалов, сегодняшних и будущих», - подчеркивает она.

Издание предназначено в первую очередь для тележурналистов, режиссеров и монтажеров региональных телестудий и студентов отделений журналистики, ориентированных на работу в телекомпаниях. Книга также будет полезна всем, кого интересует теле- и видеосъемка, подготовка и монтаж видеозаписей.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями