Заканчивается прием заявок на Международный пражский фестиваль документального кино о правах человека


Заканчивается прием заявок на Международный пражский фестиваль документального кино о правах человека 07.09.2017 Новости фестивалей
15 сентября последний срок подачи заявок на смотр. 

За годы своего существования фестиваль стал крупнейшим смотром кино о правах человека в мире. Кроме основных показов, проходящих в Праге, форум также организует показы в регионах, использует фильмы в образовательных программах начальных и средних школ. Некоторые фильмы демонстрируются в Брюсселе. 

Форум направлен на продвижение высококачественного документального кино, поднимающего социальные и политические вопросы. Он объединяет группу кинематографистов, борцов за права человека, свободу, справедливость и человеческое достоинство. Также фестиваль является основателем и членом партнерской организации Human Rights Film Network, объединяющей 33 независимых фестиваля о правах человека.  

Программа мероприятия состоит из двух конкурсных программ, ряда внеконкурсных и тематических программ, отдельной категории документального кино для детей. 

Лучшие фильмы по правам человека отмечаются наградами: главный приз международного конкурса, приз за лучшую режиссуру, приз жюри имени Вацлава Гавела, приз чешского конкурса, приз зрительских симпатий, приз студенческого жюри.

Требования к работам: 

Документальные фильмы, полный и средний метры (от 40 минут). 

Короткометражные документальные и анимационные фильмы — только в категорию «Детские фильмы». 

Работы, законченные в 2016−2017 годах. 

Фильмы на английском либо с английскими субтитрами; 

Незавершенные работы могут быть заявлены при предварительном согласовании с фестивалем. 

Форум пройдет в следующем году, в Праге с 5 по 14 марта. 

Онлайн - заявку можно оформить по ссылке.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями