Завершился Международный студенческий фестиваль ВГИК


 Завершился Международный студенческий фестиваль ВГИК 20.11.2017 Новости индустрии
Участниками форума стали представители 40 киношкол из 35 стран мира. Студенческие фильмы из Бельгии, Испании, Эквадора, Аргентины, США, Великобритании, Израиля, Швейцарии, Канады, Сингапура, Мексики, Франции и других стран всех пяти континентов в течение трех дней отсмотрело жюри фестиваля. Всего 47 фильмов общим хронометражем 13 часов 36 минут. 

Лучшей документальной работой была признана лента «Озеро» Дарьи Блохиной

В этом году картина принимала участие в программе фестиваля «Окно в Европу». «Школа кино и телевидения Стива Тиша Тель-Авивского университета победила в номинации «Лучшая кинопрограмма. 

Специальный приз «Признание поколений» вручили режиссёру и сценаристу документального кино, руководителю мастерской, заведующему кафедрой неигрового кино во ВГИКе, профессору Виктору Лисаковичу. 

Жером Клеман, председатель Фонда Alliance Française, председатель жюри Международного этапа конкурса

- Программа фестиваля была очень обширна. Уровень работ высокий и в них были затронуты разные темы. Если говорить о какой-то тенденции, я заметил, что в этом году много работ было посвящено проблеме беженцев и эмиграции. Кино является отражением окружающей действительности, так что, видимо, эта тема сегодня волнует многих. Также было много работ о повседневности, рассказывающих о явлениях, с которыми молодые режиссеры сталкиваются каждый день. Это интересно, потому что работы присылали из разных стран и можно было проследить, как эта повседневность отличается.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями