Жерар Депардье поменял Саранск на Новосибирск


 Жерар Депардье поменял Саранск на Новосибирск 05.12.2018 События
Теперь бывший «мордвин» решил стать «сибиряком». Депардье уже получил паспорт со штампом о прописке в Новосибирске. Об этом в комментарии информагентству «РБК» рассказала помощница актера и по совместительству его деловой партнер Юлия Мосман. 

По словам помощницы, Депардье решил отказаться от своей прежней регистрации в Саранске и прописался в Новосибирске, «где более выгодное географическое положение города». Мосман также пояснила, что Депардье совместно со своими представителями решил запустить в Новосибирске бизнес, который связан с производственным циклом и поставками продуктов питания. 

Кроме того, известно, что актер совместно со своим продюсером Арно Фрилле планирует съемки документального фильма о Новосибирске для последующего показа в Европе. Известно, что актер будет снимать цикл документального кино о России, в котором будут показаны разные уголки одной девятой части суши. 

Остается невнятной судьба саранского киноцентра «Россия»имени Жерара Депардье. Во-первых, есть ли смысл оставлять в названии имя актёра? А во-вторых, из-за финансовых нарушений в ходе реконструкции кинотеатра  – учреждение, скорее всего, сменит собственника. Сейчас оно принадлежит региону, но высока вероятность его перехода в федеральную собственность. Напомним, реконструкция проводилась за счёт Госфильмофонда РФ. 

Жерар Депардье покинул Францию шесть лет назад, в 2012 году, после повышения французским правительством налога на богатство. С февраля 2013 и до начала декабря 2018 года Депардье был прописан в столице Мордовии – городе Саранске.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями