По образу и подобию



О фильме

Название: По образу и подобию
Название на английском языке: In The Image And Likeness
Производственная компания: Артвидео
Страна производства: Россия
Год: 2013
Продолжительность: 17 мин.

Съёмочная группа

Автор сценария: Ольга Арлаускас
Режиссёр: Никита Тихонов-Рау
Продюсер: Никита Тихонов-Рау
Оператор: Никита Тихонов-Рау

Краткое описание

Экзистенциальная драма о судьбе маленького человека. Главный герой фильма – лифтер по имени Иисус, который живет в городе Бильбао в Испании. Большую часть времени он проводит в 2,5 кв. метрах. Там он наблюдает чужое счастье, взросление чужих детей, чужую любовь, чужую смерть.

Описание

Экзистенциальная драма о судьбе маленького человека. Главный герой фильма – лифтер по имени Иисус, который живет в городе Бильбао в Испании. Большую часть времени он проводит в 2,5 кв. метрах. Там он наблюдает чужое счастье, взросление чужих детей, чужую любовь, чужую смерть.

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
26.12.2013 ММКФ участник российской программы
09.12.2013 Премия "Лавровая ветвь" финалист в номинации "Лучший арт-фильм"
14.09.2014 Международный кинофестиваль "Саратовские страдания" участник конкурсной программы Приз Министерства культуры Саратовский области


Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
22.05.2014 Культура

Другие формы показа
Участие в библиотеке East Silver 2014.

Создатели

О режиссёре Никита Тихонов-Рау:
943539_581188141913574_885319527_n.jpg

Никита Тихонов-Рау 

Режиссер, продюсер, вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Родился 20 августа 1980 г. в Москве. 
Закончил Академию внешней торговли (авторское право на аудиовизуальные произведения), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская П. Тодоровского и Н. Рязанцевой). 
С 2005 г. - режиссер ОАО «Первый Канал». 
В 2010 г. вместе с Ольгой Арлаускас создал собственную кинопроизводящую компанию «АРТВИДЕО», специализирующуюся на производстве остросоциального документального кино и ТВ-проектах. Студия сотрудничает с телеканалами ОАО «Первый Канал», ТВ3. 
С 2013 года – вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Занимается созданием в России системы дистрибуции документального кино, документальным кинопрокатом и работой с киноклубами. 

Избранная фильмография (неигровое кино): 
2011 - «Клеймо», 
2011 - «Обмануть смерть», 
2009 - «Действуй вместе с Москвой», 
2009 - «Лев Арцимович. Предчувствие атома», 
2009 - «Жизнь Чарли Чаплина», 
2009 - «Рене Магритт. В поисках сути вещей», 
2007 - «Булат Окуджава. Мелодия утрат», 
2007 - «Кумир. Сергей Лемешев», 
2007 - «Золотой бас России. Александр Ведерников», 
2007 - «Астрид Линдгрен. Девочка наоборот», 
2005 - «Несколько слов о Чарльзе Дарвине…», 
2005 - «Чайковский», 2005 - «Мясо любви», 
2004 - «Страсти по Алене».


О производственной компании Артвидео:
Студия ООО «АРТВИДЕО» основана в 2011 г.
Главная цель студии - создание острого документального кино, которое волнует сердца людей.
Мы специализируемся на создании "документальных блокбастеров" и социального кино. Мы выбираем самые интересные и актуальные темы.
Каждый проект мы делаем эмоциональным и доходчивым для любого человека. Мы говорим ярко и убедительно. Мы не отпускаем нашего зрителя с первой минуты наших фильмов. Наши фильмы дают высокие цифры на ТВ и собирают полные залы в кинотеатрах, завоевывают призы и становятся событием в жизни общества. Мы считаем, что документальное кино должно удивлять, увлекать, поражать и менять жизнь человека к лучшему. В этом мы видим свою главную задачу.

ФИЛЬМОГРАФИЯ ООО «АРТВИДЕО»: 
Независимые проекты (собственное финансирование и средства инвесторов): 
«В ауте» (50 мин) 2012 г., 
«Клеймо» (26 мин) 2011 г., 
«По образу и подобию» (17 мин) 2013 г., 
«Пойми меня» (26 мин) 2013 г., 
«Выпрямительный вздох» (2х26 мин) 2014 г.,
«Казенные дети» (90 мин) 2014 г.


Права на фильм/Дистрибьютор

Гильдия неигрового кино и ТВ (неэксклюзивные права)

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями