В ауте



О фильме

Название: В ауте
Название на английском языке: In Aut
Производственная компания: Артвидео
Страна производства: Россия
Год: 2012
Продолжительность: 50 мин.
Страница фильма: in-aut.ru

Съёмочная группа

Автор сценария: Ольга Арлаускас, Никита Тихонов-Рау
Режиссёр: Ольга Арлаускас, Никита Тихонов-Рау
Продюсер: Никита Тихонов-Рау
Оператор: Ольга Арлаускас, Никита Тихонов-Рау, Сергей Амирджанов, Михаил Вихров, Василий Григолюнас
Звукорежиссёр: Иван Баландин

Краткое описание

В основе фильма — дневники немой девушки-аутистки Сони Шаталовой, написанные ей в возрасте от 8 до 18 лет. Этот фильм для Сони — единственная возможность поделиться тем, что видит и знает она, и чего не хотим видеть и знать мы.

Описание

Что происходит сегодня с нами? Куда мы идем? Зачем мы живем? На что мы тратим свое время? Свободны ли мы? 
Ответы на эти вопросы придут с самой неожиданной стороны. 
В основе фильма "В АУТЕ" - дневники немой девушки-аутистки Сони Шаталовой, написанные ей в возрасте от 8 до 18 лет. 
Этот фильм для Сони - единственная возможность поделиться тем, что видит и знает она, и чего не хотим видеть и знать мы. 
Так кто из нас в ауте?


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
http://www.youtube.com/watch?v=Ca3ceKlqyU4,
http://www.youtube.com/watch?v=SDmqHKWW4fk,
http://www.youtube.com/watch?v=kX-k_OTV1Cg


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
14.12.2012 Кинофестиваль "Сталкер" участник
28.04.2013 Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» участник программы ДВИЖЕНИЕ. ЖИЗНЬ
15.05.2013 Фестиваль Planete Doc участник фестивальной секции «Герои среди нас».
15.09.2013 Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания" участник программы «Кино.док» Специальный приз журнала «Территория»
25.09.2013 Фестиваль документальных, короткометражных, анимдфильмов участник национального конкурса
22.10.2013 Национальная премия "Страна" номинация "Эра милосердия" Лауреат премии
12.2014 We Speak, Here (Culture Unplugged) конкурсная программа audience’s choice as the winner of the “UNDISCOVERED (Must View) reward


Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
24_DOC
Страна

Другие формы показа
Фильм включен в видеотеку East Silver Doc (Прага). 

Российская премьера фильма состоялись в к/т "Художественный" в Москве. 

Европейская премьера фильма прошла в Мадриде в Киноцентре CINETECA MATADERO MADRID. 

Кинотеатральный прокат фильма прошел на трех площадках сети "МОСКИНО" в течение двух недель весной 2013 года, а также в Центре документального кино в течение недели в 2014 году в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме. 

Показ в рамках Международного Дня Аутизма в «Галерее У», Минск, Белоруссия.

Показ фильма в «Центре DOC - РИА «НОВОСТИ» с одновременной интернет-трансляцией.

Показ Генсеку ООН Пан Ги Муну в РИА Новости.

Благотворительный кинопоказ «Кино для всех» в Санкт-Петербурге.

Показы в киноклубной сети России:
- Киноцентр Музея Современного Искусства «Эрарта»;
- Киноклуб Сахаровского центра, Москва;
- Киноклуб проекта "ДОКер" в Доме журналистов в Москве;
- Киноклуб проекта "ДОКер" в Доме журналистов в Ярославле;
- Киноклуб "DOC Станция" в Костроме;
- Киноклуб "Владивосток.ДОК" во Владивостоке
- Киноклуб FILMDOC.RU, Москва;
- Киноклуб SIberiaDOC в Красноярске;
- Киноклуб "Премьер" в Перми;
- Киноклуб "Красногвардеец" в Нижнем Тагиле;
- Киноклуб к/т "Сатурн" в Москве;
- Киноклуб "на Среднем" в г. Санкт-Петербурге;
- Киноклуб "ДНК" в г. Первоуральске;
- Киноклуб "Кино. Точка" в г. Рязань;
- Киноклуб Хургады (Египет).




Создатели

О режиссёре Ольга Арлаускас, Никита Тихонов-Рау:
Оляя.jpg

Ольга Арлаускас 

Продюсер, автор сценария, режиссер.
Родилась 18 июля 1981 г. 
В раннем детстве переехала жить в Испанию. Окончив Государственный Баскский Университет по специальности «Коммуниколог Кино, Радио и ТВ», стала автором и ведущей программы, посвященной театральному искусству на радиостанции Radio Popular. Работала сценаристом на испанском телевидении ETB-2. В качестве режиссера-постановщика реализовала в Испании ряд театральных проектов. 
В 2004 году получила от Испанского правительства грант и вернулась в Россию для обучения на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров. Получив в 2006 г. диплом по специальности «Режиссер документального кино», стала активно сотрудничать с Первым Каналом и ТК «Культура». 

Ольга Арлаускас - Лауреат премии ООН к/ф "Сталкер" за фильм "Быть вместе" (2010), лауреат премии им. А. Приставкина к/ф «Сталкер» за фильм «Клеймо» (2011), обладатель лавровой ветви и лауреат премии за «лучший короткометражный фильм» к/ф «АРТДОКФЕСТ», лауреат премии фестиваля «Кино без барьеров» в рамках Культурной Олимпиады Сочи 2014, лауреат 5-го Фестиваля Российского Кино в Нью-Йорке (2012), лауреат фестивалей «Новые горизонты» (2010), «Святая Анна» (2009), ZINEBI Испания (2009) и др. 

Член Гильдии Неигрового Кино и Телевидения Член оргкомитета фестиваля «Кино без барьеров», посвященного жизни людей с ограниченными возможностями. 

Избранная фильмография (неигровое кино): 
2012 - «В Ауте», 
2011 - «Клеймо», 
2010 – «Быть вместе».


О продюсере Никита Тихонов-Рау:
943539_581188141913574_885319527_n.jpg

Никита Тихонов-Рау 

Режиссер, продюсер, вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Родился 20 августа 1980 г. в Москве. 
Закончил Академию внешней торговли (авторское право на аудиовизуальные произведения), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская П. Тодоровского и Н. Рязанцевой). 
С 2005 г. - режиссер ОАО «Первый Канал». 
В 2010 г. вместе с Ольгой Арлаускас создал собственную кинопроизводящую компанию «АРТВИДЕО», специализирующуюся на производстве остросоциального документального кино и ТВ-проектах. Студия сотрудничает с телеканалами ОАО «Первый Канал», ТВ3. 
С 2013 года – вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Занимается созданием в России системы дистрибуции документального кино, документальным кинопрокатом и работой с киноклубами. 

Избранная фильмография (неигровое кино): 
2012 - «В Ауте», 
2011 - «Клеймо», 
2011 - «Обмануть смерть», 
2009 - «Действуй вместе с Москвой», 
2009 - «Лев Арцимович. Предчувствие атома», 
2009 - «Жизнь Чарли Чаплина», 
2009 - «Рене Магритт. В поисках сути вещей», 
2007 - «Булат Окуджава. Мелодия утрат», 
2007 - «Кумир. Сергей Лемешев», 
2007 - «Золотой бас России. Александр Ведерников», 
2007 - «Астрид Линдгрен. Девочка наоборот», 
2005 - «Несколько слов о Чарльзе Дарвине…», 
2005 - «Чайковский», 2005 - «Мясо любви», 
2004 - «Страсти по Алене».


О производственной компании Артвидео:
Студия ООО «АРТВИДЕО» основана в 2011 г.
Главная цель студии - создание острого документального кино, которое волнует сердца людей.
Мы специализируемся на создании "документальных блокбастеров" и социального кино. Мы выбираем самые интересные и актуальные темы.
Каждый проект мы делаем эмоциональным и доходчивым для любого человека. Мы говорим ярко и убедительно. Мы не отпускаем нашего зрителя с первой минуты наших фильмов. Наши фильмы дают высокие цифры на ТВ и собирают полные залы в кинотеатрах, завоевывают призы и становятся событием в жизни общества. Мы считаем, что документальное кино должно удивлять, увлекать, поражать и менять жизнь человека к лучшему. В этом мы видим свою главную задачу.

ФИЛЬМОГРАФИЯ ООО «АРТВИДЕО»: 
Независимые проекты (собственное финансирование и средства инвесторов): 
«В ауте» (50 мин) 2012 г., 
«Клеймо» (26 мин) 2011 г., 
«По образу и подобию» (17 мин) 2013 г., 
«Пойми меня» (26 мин) 2013 г., 
«Выпрямительный вздох» (2х26 мин) 2014 г.,
«Казенные дети» (90 мин) 2014 г.


Права на фильм/Дистрибьютор

Гильдия неигрового кино и ТВ (неэксклюзивные права)

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями