Пусть в других наша жизнь повторится

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Пусть в других наша жизнь повторится
Название на английском языке: Let our lives continue in others
Производственная компания: Студия "Остров"
Страна производства: Россия
Год: 2013
Продолжительность: 37 мин.
При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации
Страница фильма: www.letourlives.ru

Съёмочная группа

Автор сценария: Георгий Молодцов
Режиссёр: Георгий Молодцов
Продюсер: Сергей Мирошниченко
Оператор: Сергей Амирджанов
Звукорежиссёр: Евгений Горяинов
Композитор Юрий Негребецкий

Краткое описание

<b>Абхазо-Грузинская война разделила нашу семью по разные стороны государственных границ. 18 лет спустя мы с моей мамой пытаемся воссоединить семейные отношения с нашими потерянными близкими и получить ответы на тревожившие все эти годы вопросы.</b>

Описание

Фильм является более развернутой версией 29-тиминутной новеллы, представленной в проекте "Пограничный эффект".

Два десятка лет Гюзелла Николайшвили, живущая в России, ничего не знала о своих брате и сестре, оставшихся в Абхазии после распада Советского Союза. Вынуждены ли они были уехать после грузино-абхазской войны,  остался ли цел родовой дом, сохранилась ли могила их отца-грузина? Когда Гюзелла узнаёт, что брат и сестра cтали беженцами и живут в Тбилиси, она решает совершить путешествие в незнакомое теперь для неё государство, разделённое на две половины. Впервые за 25 лет, она встречает своих близких.

Выясняется, что могила папы сохранилась, но нет таблички на памятнике. Приближается 75-летие их отца, а въезжать на территорию Абхазии грузинам запрещено. Табличка отцу готова. Теперь осталось только преодолеть границы.


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
http://facebook.com/letourlives


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
29.04.2013 Национальный кинофестиваль дебютов «Движение», Омск (Россия) внеконкурсная программа
24.03.2013 Международный фестиваль по правам человека DocuDays UA, Киев (Украина) конкурс короткометражных фильмов

Другие формы показа
29-тиминутная версия фильма (новелла в проекте "Пограничный эффект") была показана как самостоятельный фильм:
Институт Гете, Тбилиси, Грузия - Грузинская премьера, 7.07.2012Cinemobile Caucasus - Сисиан, Гюмри (Армения), 18-20.07.2012
Конкурс неигровых фильмов кинофестиваля "Окно в Европу", 17.08.2012
Программа "Кино.ДОК" кинофестиваля документальной драмы "Саратовские страдания", 17.09.2012
Конкурс короткометражных фильмов Международного кинофестиваля в Батуми, 15.09.2012
Участник программы Creme-de-la-creme Russia в рамках Московского международного короткометражного кинофестиваля "Дебюты".

Специальный приз Высших курсов сценаристов и режиссеров на кинофестивале КИНОШОК-2012

Диплом Фонда Дианы Багратиони на Пятом Российском документальном кинофестивале в Нью-Йорке.

37-минутная версия:

Отбор в Онлайн-библиотеку East Silver в рамках East Doc Platform-2013
Отбор в кинорыночную программу Krakow Film Festival
Отбор в онлайн-кинорынок кинофестиваля HotDocs

Создатели

О режиссёре Георгий Молодцов:
Креативный директор, режиссер социальных проектов АНО «Лаборатория Социальной Рекламы».
В 2008 году окончил Всероссийский Государственный Университет Кинематографии (ВГИК), мастерскую режиссуры неигрового фильма Сергея Мирошниченко.
Принимал участие в международных образовательных кинопроектах с Нидерландами (ВГИК и Высшая школа искусств г. Утрехт), с Польшей (ВГИК и компания Eureka Media).
Отборщик документальной программы «Свободная мысль» в рамках ММКФ, фильмов для ток-шоу «Смотрим. Обсуждаем» на телеканале «Культура».
Обладатель более 40 наград и премий за социальную рекламу.
В данный момент проходит обучение в магистратуре Школы коммуникаций Американского Университета (Вашингтон, США), по специальности "Магистр Искусств в кино и видео"

О продюсере Сергей Мирошниченко:
Окончил ВГИК, по специальности режиссер документального кино и ТВ-фильмов, мастерская проф. Кочеткова А.С.Работал на Свердловской киностудии в г. Екатеринбурге с 1984 по 1993.С 1993 - на Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова.С 1998 года руководит мастерской документального кино во ВГИКе.С 1999 года является художественным руководителем студии “Остров”. Лауреат Государственной премии РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Секретарь Союза кинематографистов РФ.Обладатель многочисленных призов, среди которых: Американская телевизионная премия «Эмми»; Приз Королевского британского телевизионного общества; Гран-при Международного фестиваля в Оберхаузене, «Серебряный Приз» фестиваля ЕХРО в Нью-Йорке;3 Премии Союза кинематографистов «Ника»2 Премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел»;Победитель Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ»

ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ1986 ГОСПОЖА ТУНДРА1988 …А ПРОШЛОЕ КАЖЕТСЯ СНОМ1998 ЧЕТЫРНАДЦАТИЛЕТНИЕ. РОЖДЕННЫЕ В СССР1998 НИКОЛАЙ II. КРУГ ЖИЗНИ2000 НЕИЗВЕСТНЫЙ ПУТИН. МИР И ВОЙНА2001 АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН. ЖИЗНЬ НЕ ПО ЛЖИ2003 ГЕОРГИЙ ЖЖЕНОВ. РУССКИЙ КРЕСТ2007 РОЖДЕННЫЕ В СССР. 21 ГОД2008 СЛОВО2009 СУМЕРКИ БОГОВ2011 РЕКА ЖИЗНИ2012 РОЖДЕННЫЕ В СССР. 28 ЛЕТ

О производственной компании Студия "Остров":
Студия «Остров» основана в 1999 году. Художественный руководитель студии - режиссер документального кино Сергей Мирошниченко.
За историю своего существования Студия «Остров» послужила базой для создания более чем тридцати картин, среди которых такие известные документальные проекты как «Рожденные в СССР», «Георгий Жженов. Русский крест», «Александр Солженицын», «Неизвестный Путин», «Земное и Небесное» и многие другие
Студия тесно сотрудничает с ведущими российскими телеканалами («Россия», «Культура», «Рен-ТВ», «24 ДОК»). Фильмы, произведенные на Студии, являются постоянными участниками российских и международных кинофестивалей, где регулярно получают призы и награды.

Права на фильм/Дистрибьютор

Студия "Остров"
sales@ostrovstudio.com

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями