Ключ для заводного апельсина

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Ключ для заводного апельсина
Название на английском языке: ?
Производственная компания: ТПО Нижне-Волжская, 26th august
Страна производства: Россия
Год: 2013
Продолжительность: 60 мин.
При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации

Съёмочная группа

Режиссёр: Григорий Гришин, Ольга Яковлева

Краткое описание

Фильм посвящен конфликту антифашистов и националистов в 2000-е годы. О драматическом  противостоянии рассказывают герои, принимавшие участие в уличной войне молодежных группировок, развернувшейся на территории всей  страны.

Описание

Фильм посвящен конфликту антифашистов и националистов в 2000-е годы. О драматическом  противостоянии рассказывают герои, принимавшие участие в уличной войне молодежных группировок, развернувшейся на территории всей  страны.

Авторы пытаются нащупать связь между идеологией, агрессией и музыкой. Последнее слово остается за музыкой, вобравшей в себя некий объединяющий смысл всех представленных на экране сюжетов. Героями киноленты стали представители движения антифа. Но авторов интересует вся палитра мнений, и, в частности, неонацистов.

Мы видим согласованный с властью митинг фашистов, «жестяных человеков», их «энтузиазм», слаженность  действий. Но авторы фильма ставят и неудобные вопросы. К примеру почему ANTIFA скрывает число жертв? Почему законы помогают расправляться с самостоятельно мыслящими активистами ANTIFA?  Авторы размышляют о схожести культурной противников и о различии в политических устремлениях.

Герои фильма: московский антифашист Алексей Сутуга («Сократ») — один из лидеров российского ANTIFA, представитель саратовского антифашисткого движения Олег Петров («Пузырь»), вышедший из среды футбольных фанатов и сейчас возглавляющий ячейку анархической партии «Автономное действие», бывший «центровой» пензенских наци-скинхедов Дмитрий Семкин («Мамай»), переехавший в Москву и пользующийся неоспоримым авторитетом у молодого поколения российских национал-социалистов, и Сергей Вилков («Факер») — в прошлом панк и заслуженный уличный боец, известный своим бесстрашием, а ныне политический журналист и один из идеологов движения ANTIFA.


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями