Завещание. Генрих Иваницкий.

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Завещание. Генрих Иваницкий.
Название на английском языке: The Will. Genrich Ivanizky.
Производственная компания: РИСК
Страна производства: Россия
Год: 2004
Продолжительность: 26 мин.
При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации

Съёмочная группа

Автор сценария: Юрий Данилин, Евгений Григорьев
Режиссёр: Евгений Григорьев
Продюсер: Наталья Желтухина
Оператор: Артем Анисимов
Звукорежиссёр: Сергей Сидельников

Краткое описание

Фильм представляет собой фильм-монолог о самом сокровенном в жизни каждого участника, о том, что он считает возможным оставить и в назидание и в пользование другим людям. Это как бы последняя лекция, адресованная неизвестному поколению на пределе собственной жизни.

Генрих Иваницкий, создатель газотранспортного кровезаменителя, больше известного под названием «голубая кровь» пережил одну из самых драматический историй в российской науке XX века.

Описание

Это проект, героями которого становятся выдающиеся ученые, представляющие разные научные направления. Основная идея цикла: рассказать о самых принципиальных выводах жизни выдающихся мыслителей ушедшего века. Своеобразная эстафетная палочка, передаваемая следующему поколению исследователей. В отечественной науке еще есть ученые с мировой репутацией, сформировавшие своими работами новые направления. Т.е. они являются редчайшими экземплярами научной цивилизации, потому что им удалось получить НОВОЕ знание. Общеизвестно, что мы живем в период, когда все основные теории давно уж открыты, а весь мир занимается, если так можно сказать, уточнением обстоятельств. Эта важная работа, но все-таки в известной мере второстепенная. Мы же предлагаем первый ряд ученых, в жизни которых все было сначала. Таких людей в отечественной науке уже можно перечислить по пальцам. В основу каждой серии положен сюжет конкретной жизни, где есть все необходимые композиционные элементы - начало, кульминация, финал и т.п. Общественная значимость заключается в том, что каждый из них как обычный человек пережил не только все события 20 века, но и драматические коллизии в науке, какие не доставались ни одному зарубежному ученому и в личностном осмыслении имеют бесценное значение для любого человека.




Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
2009 24 док

Другие формы показа
За трилогию "Завещание", режиссер был удостоен премии "Триумф"


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями