Завещание. Федор Углов.

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Завещание. Федор Углов.
Название на английском языке: The Will. Fedor Uglov.
Производственная компания: Санкт-Петербургская Студия Документальных Фильмов
Страна производства: Россия
Год: 2004
Продолжительность: 26 мин.
При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации

Съёмочная группа

Автор сценария: Юрий Данилин, Евгений Григорьев
Режиссёр: Евгений Григорьев
Продюсер: Вячеслав Тельнов
Оператор: Артем Анисимов
Звукорежиссёр: Серегей Сидельников

Краткое описание

Фильм представляет собой фильм-монолог о самом сокровенном в жизни каждого участника, о том, что он считает возможным оставить и в назидание и в пользование другим людям. Это как бы последняя лекция, адресованная неизвестному поколению на пределе собственной жизни.

Федор Углов, старейший практикующий хирург (с 1930 по 2004), работавший во всех областях хирургии и выполнивший многие принципиально новые операции первым в мире, произносит монолог со 100 летнего рубежа собственной жизни.

Описание

Это проект, героями которого становятся выдающиеся ученые, представляющие разные научные направления. Основная идея цикла: рассказать о самых принципиальных выводах жизни выдающихся мыслителей ушедшего века. Своеобразная эстафетная палочка, передаваемая следующему поколению исследователей. В отечественной науке еще есть ученые с мировой репутацией, сформировавшие своими работами новые направления. Т.е. они являются редчайшими экземплярами научной цивилизации, потому что им удалось получить НОВОЕ знание. Общеизвестно, что мы живем в период, когда все основные теории давно уж открыты, а весь мир занимается, если так можно сказать, уточнением обстоятельств. Эта важная работа, но все-таки в известной мере второстепенная. Мы же предлагаем первый ряд ученых, в жизни которых все было сначала. Таких людей в отечественной науке уже можно перечислить по пальцам. В основу каждой серии положен сюжет конкретной жизни, где есть все необходимые композиционные элементы - начало, кульминация, финал и т.п. Общественная значимость заключается в том, что каждый из них как обычный человек пережил не только все события 20 века, но и драматические коллизии в науке, какие не доставались ни одному зарубежному ученому и в личностном осмыслении имеют бесценное значение для любого человека.


Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
2009 24 док

Другие формы показа
За трилогию "Завещание", автор получил премию "Триумф"


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями