Доктор Саша

Хотите дополнить/изменить информацию по своему проект - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету проекта на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ПРОЕКТ


О проекте

Название: Доктор Саша
Название на английском языке: Doctor Sasha
Производственная компания: АНО "Позитив фильм"
Страна производства: Россия
Год: 2016
Стадия производства: производство
Продолжительность: 44 мин.
Планируемая премьера: лето осень 2016 года.
Финансирование: Отснято 70 % материала
Сайт проекта: www.serkez.com

Съёмочная группа

Автор сценария: Вячеслав Серкез
Режиссёр: Вячеслав Серкез
Продюсер: Алла Сурикова
Оператор: Дмитрий Малышев
Композитор: Алексей Санатин
Звукорежиссёр: Алексей Санатин

Логлайн

Александр Моисеевич Иосилевич военврач Красной Армии, который в 41-м году вместе со своими раненными бойцами попал в плен.  9 концлагерей прошел доктор Саша, постоянно скрываясь под чужой фамилией. В лазарете Маутхаузена Александр спасал жизни узников, приговоренных к смерти в газовой камере. Одним из таких спасенных оказался лидер польских патриотов, будущий Премьер-министр Польши, Юзеф Циранкевич.

Синопсис

Доктор Саша.

С каждым годом, мы все дальше и дальше от событий Великой Отечественной Войны. Все меньше и меньше на земле живых свидетелей, переживших ту страшную войну. Сейчас уже практически забыты имена многих героев тех событий. А имена героев, чьи подвиги не стали достоянием общественности, кажется уже навсегда ушли в небытие истории.

Одно из таких имен – Александр Моисеевич Иосилевич. Военврач Красной Армии, который в 41-м году вместе со своими раненными бойцами попал в плен. Александр вынужден был выдать себя за украинца, и назвать другую фамилии. 9 концлагерей прошел военврач Александр Григрьевский(Иосилевич). И последним лагерем стал Маутхаузен. Здесь он стал членом группы интернационального сопротивления. Саша доставал лекарства и продукты для больных, передавал сводки с фронта. И спасал жизни приговоренных к смерти в газовой камере больных. Одним из таких спасенных оказался лидер польских патриотов, будущий Премьер-министр Польши, Юзеф Циранкевич. А соратников по борьбе в Маутхаузене, был чех будущий Министр здравоохранения Чехословакии. Доктор Саша – так называли узники Александра Моисеевича в лагере.

После освобождения Александру Иосилевиу не вернули его награды, и еще много лет после войны, никто не знал об удивительных подвигах военврача Иосилевича – Доктора Саши. Но все изменил случай, в начале 60-х годов, в СССР прибыл Юзеф Циранкевич, и этот событие изменило судьбу не только Александра Моисеевича, но и изменило судьбу многих бывших узников фашистских концлагерей.

Удивительная судьба – удивительного человека – врача и солдата  с большой  буквы  - Александра Иосилевича – «Доктора Саши» – главная сюжетная линия этого фильма.

Создатели

О режиссёре Вячеслав Серкез:

Серкез Вячеслав Иосифович родился в 1968 году в городе Жданове Донецкой области. С 1986 по 1993 учился в Харьковском Политехническом институте. В 1994 году после окончания института пришел работать на телекомпанию «Приват-TV» в т/о «ЧИЗ». Работал в телепрограммах «ЧИЗ», «Фотосалон ЧИЗ», «НЕ Время», «Витражи» и других. В 2000 году переехал в город Москву, где работал режиссером в рекламном агентстве. В 2007 году поступил на Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров в мастерскую игрового фильма под руководством Аллы Суриковой и Владимира Фокина. В 2010 защитил диплом и окончил ВКСР. 

Фильмография:

 

«Слуга Мельпомены», 2007 год, коротк.10 мин., игровой;

«Tattoo», 2010 год, коротк. 20 мин., игровой;

«Алтарь Победы», 2009-2010 г.г., цикл документ. фильмов, 32 серии по 44 мин.;

«Красный треугольник», 2010 год, документ., 26 минут;

«Дзюдо, больше чем сорт», 2012 год, документ., 26 минут.;

«Освободители», 2012-2013, цикл документ. фильмов, 8 серий, по 44 мин.;

«Украденное детство» - 2013, документ., 39 мин.;

«До самой Победы» - 2013, документ., 44 мин.;

«Битва за Крым» - 2014, документ., 44 мин.;

«Красный флаг над Кишиневом»  - 2014, документ., 44 мин.;

«Огонь не стареющих сердец» -  2014, документ., 44 мин,;

«Полицай» - 2014, документ, 44 мин.;

«Площадь трех музеев» - 2014. Документ., 26 мин.;

«20-й блок. Охота на зайцев» - 2015, документ., 26 мин.




Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями