Алтай. В поисках счастья

Хотите дополнить/изменить информацию по своему проект - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету проекта на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ПРОЕКТ


О проекте

Название: Алтай. В поисках счастья
Название на английском языке: Happy people. Altai
Производственная компания: Vita Aktiva
Страна производства: Россия
Год: 2016
Стадия производства: разработка
Продолжительность: 104 мин.
Финансирование: Краудфандинг (planeta.ru)
Сайт проекта: planeta.ru

Съёмочная группа

Режиссёр: Дмитрий Васюков
Продюсер: Юлия Мишкинене
Оператор Владимир Курилов

Логлайн

Документальный фильм «Алтай. В поисках счастья» продолжит главную тему сибирского цикла «Счастливые люди» - о вере человека в себя и о великом навыке выживания.

Синопсис

Это фильм о сильных, свободных духом людях, которые существуют в гармонии с величественной и суровой природой. Первая серия расскажет о русских, чьи предки пришли на Алтай больше трех веков назад, вторая – о коренном населении этого края, алтайцах.

Испокон веков на Алтае искали свободную и счастливую страну бродяги, каторжники, раскольники — все те, кто бежал от гнета властей, рабского труда, гонений за веру. Здесь начинали новую жизнь. И сегодня людей в этих местах отличают внутренняя свобода и воля к жизни, что и делает этих людей «счастливыми» в понимании автора. 


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
http://васюков.рф,
https://www.facebook.com/SchastlivyelyudiHappyPeople

Создатели

О режиссёре Дмитрий Васюков:


В конце 90-х годов стал одним из создателей, режиссером, а впоследствии и ведущим рыболовной телепрограммы «Диалоги о рыбалке». В течение 5 лет программа выходила в эфире телеканала «Россия». 

В 2007 году закончил съемки 4 серий документального цикла фильмов «Счастливые люди» о жизни таежного поселка Бахта на Енисее. Фильм стал лауреатом национального фестиваля документального кино «Артдокфест» и получил премию «Лавровая ветвь».

В 2010 году была создана 90-минутная международная версия этого фильма при участии Вернера Херцога под названием "Happy People. A Year in the Taiga", отмеченная призами на кинофестивалях в США, Италии, Японии. Фильм вышел в прокат в кинотеатрах Европы и США, премьерный телевизионный показ состоялся в 2013 году на канале Discovery. 

В 2013 году закончил производство 2-серийного документального фильм "Поморы". Российская премьера состоялась на кинофестивале "Движение" в г. Омске. 

Права на показ фильмов из цикла "Счастливые люди" были выкуплены Первым каналом, но телевизионная премьера пока не состоялась. 




Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями