ДНЕВНИК ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

Хотите дополнить/изменить информацию по своему проект - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету проекта на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ПРОЕКТ


О проекте

Название: ДНЕВНИК ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
Название на английском языке: The journal poste restante
Производственная компания: Виб-Фильм, ЕвроАСК
Страна производства: Россия, Латвия
Год: 2014
Стадия производства: завершенный фильм без премьерного показа
Продолжительность: 39 мин.
Финансирование: краудфандинг

Съёмочная группа

Автор сценария: Артур Страдиньш
Режиссёр: Светлана Баженова
Продюсер: Григорий Амнуэль
Оператор: Иван Алферов
Композитор: Кшиштоф Пендерецкий

Логлайн

История столкновения простого человека с государственной системой.
Дневник Артура Страдиньша, Вятлаг.

Синопсис

История, которую мы вместе расскажем в документальном фильме «Дневник до востребования», произошла полвека назад, когда латыш Артур Страдиньш был арестован как «враг народа» и отправлен в трудовой лагерь под Вятку. Он не курил, но числился «курящим» и получал норму табака и бумагу для самокруток. Табак обменивал на еду, а на бумаге вел дневник. По словам историков, дневник обладает колоссальной силой достоверности. Документов такого рода в России практически не сохранилось. Очень мало их и во всем мире. Не случайно, широко известен дневник Анны Франк. 

     Уже в наши дни дневник Артура опубликован на русском языке. Понимание смысла жизни, любовь и вера, которыми наполнены строчки, позволили герою выжить в нечеловеческих условиях Вятлага. 

Такие истории были во многих семьях. И они продолжают происходить. «Драматическая лаборатория» Кирова (Вятки) и Театр.doc создали спектакль «Вятлаг». Спектакль-читка тех самых строчек, оставленных на папиросной бумаге, появился на свет после дела 6 мая. Его поставил режиссёр и исполнитель главной роли Борис Павлович (в настоящее время – режиссёр БДТ им. Товстоногова). Напарница режиссера актриса Женя Тарасова в обычной жизни супруга Леонида Ковязина, который больше года провел в тюрьме по так называемому «болотному делу». Спектакль лег в основу нашего документального фильма.


Можно ли оставить в прошлом эту историю, если человек продолжает сталкиваться с системой?



Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
http://www.pilorama.perm36.ru/novosti-2013/677-semochnaya-gruppa-dokumentalnogo-filma-qgulag-dnevnik-do-vostrebovaniyaq-gotovitsya-k-semke-filma-i-obrashhaetsya-s-prosboj-podderzhat-etot-unikalnyj-proekt-.html,
http://te-st.ru/2014/03/07/new-crowdfunding-projects/,
http://www.youtube.com/watch?v=oUiaK-JnshY

Создатели

О режиссёре Светлана Баженова:
Режиссер, создатель более 20 документальных фильмов, продюсер съемочной экспедиции в Крымск (документальный фильм "Десять сантиметров жизни"), член Гильдии неигрового кино и телевидения Светлана Баженова.



О продюсере Григорий Амнуэль:
Продюсер, режиссер, победитель международных кинофестивалей, член Гильдии кинорежиссеров, член Киносоюза Григорий Амнуэль.


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями