Рудольф Нуреев. Начало

Хотите дополнить/изменить информацию по своему проект - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету проекта на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ПРОЕКТ


О проекте

Название: Рудольф Нуреев. Начало
Название на английском языке: RUDOLF NUREYEV. THE BEGINNING
Производственная компания: ООО "Компания СВОЙ ПОЧЕРК"
Страна производства: Россия-Франция-Великобритания
Год: 2017
Стадия производства: поиск ко-продакшна
Продолжительность: 100 мин.
Сайт проекта: www.nureev-film.com

Съёмочная группа

Автор сценария: Евгения Тирдатова
Режиссёр: Великобритания
Продюсер: Альфия Чеботарева

Логлайн

www.nureev-film.com

Синопсис

Это рассказ о детстве и юности великого артиста, проведенном им в Уфе, где он начинал учиться искусству  танца, и в стенах знаменитого Вагановского балетного училища, из которого он вышел солистом Кировского театра (ныне Мариинки).  Глазами мальчика из бедной татарской семьи мы видим тяжелую  жизнь военного времени – нищету, голод, холод, разруху, постепенное налаживание мирной жизни. Рудик рано «пристрастился» к танцу, вначале народному, потом классическому. Семья живет бедно, но дружно, в простых каждодневных заботах, мать – главный человек в жизни Рудика – радуется его маленьким успехам.

Но вот с фронта, отслужив после войны больше года  на оккупированной территории Берлина, возвращается отец Рудика. Он против его увлечения танцем, считая это немужским занятием. В семье назревает конфликт, но упрямый подросток не сдается. Он уверен, что добьется своего, что станет самым лучшим и самым знаменитым, что он вырвет мать из этой бедности и покажет себе и ей настоящую жизнь. Тайком от отца он бегает на занятия и копит деньги на поездку в Ленинград.

Его учебу в Вагановском училище, поступления в которое он добивается неустанным трудом и упорством, легкой не назовешь. Над ним смеются, его унижают, дразнят «переростком» (ему уже 17, и он старше всех своих однокашников), «неучем».  И лишь в лице замечательного педагога Александра Ивановича Пушкина он находит верного друга и покровителя.

Ленинград времен «оттепели» живет интересной, духовно насыщенной жизнью.  Рудик жадно впитывает в себя новые знания, общаясь с интересными людьми. Он слишком многое себе «позволяет», и органы устраивают за ним постоянную слежку. Однако его талант настолько велик, что  руководство вынуждено идти на уступки. Нуреев начинает выезжать за границу и во время гастролей Кировского театра в Париже решает там остаться. Решение тяжелое, ломающее его жизнь на «до» и «после»… 

Права на фильм/Дистрибьютор

ООО "Компания СВОЙ ПОЧЕРК"

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями