ПАРИЖ 1986

Хотите дополнить/изменить информацию по своему проект - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету проекта на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ПРОЕКТ


О проекте

Название: ПАРИЖ 1986
Название на английском языке: PARIS 1986
Производственная компания: НО "Фонд этногеографических исследований", FAITES UN VOEU, Франция
Страна производства: Россия, Франция
Год: 2016
Стадия производства: монтаж
Продолжительность: 80 мин.
Планируемая премьера: июнь 2016
Финансирование: Фонд CNC, Франция плюс собственные средства студии

Съёмочная группа

Автор сценария: Елена Демидова
Режиссёр: Режиссер Елена Демидова
Продюсер: Владислав Кеткович
Оператор: Елена Демидова
автор идеи Павел Пономарев-Мандель

Логлайн

Мать и взрослый сын живут вместе. Однажды сын находит в кладовке странные старые пленки. Эти фотографии, которые его мать делала в Париже в 1986 году. Он  хочет устроить матери выставку. Но мать больше мечтает о внуках и успешной жизни для своего сына ... Мы снимаем их обоих, пытаясь найти ответы на вечные вопросы: как научиться понимать и принимать любимого человека? Что нужно матери, чтобы чувствовать себя счастливой и что может сделать сын, чтобы не чувствовать свою вину перед ней?

Синопсис

Мать и взрослый сын живут вместе. Павлу – сорок, Анне Григорьевне – семьдесят. Павел не женат, у него нет детей и нет постоянной работы. Они с матерью очень разные, они по-разному живут, о разном мечтают, в разное время встают и ложатся. Они обижают друг друга, ссорятся, мирятся, но вынуждены сосуществовать в рамках одной квартиры. Это их единственный общий дом.

С тех пор как сын нашел в кладовке странные старые фотопленки, он все время возится с ними, то сканирует, то что-то делает с ними в компьютере. Это фотографии, которые мама снимала в Париже в 1986 году. Три кадра на один, расфокус, странные ракурсы. Тогда они с отцом решили, что фото бракованные и не стали печатать. А сегодня он вдруг увидел, что они безумно интересны и хочет устроить матери выставку. Вдруг получится?

Мать о той поездке в Париж мечтала тридцать лет. Это было почти не реально для простой советской женщины, но эта мечта у нее все же сбылась. А вот мечта о внуках и об успешной жизни для сына – нет. Сын чувствует свою вину и надеется уменьшить ее, вернув ей Париж – хотя бы в виде фотовыставки. Поможет это или нет, неизвестно, но фотографии очень необычные. В них странным образом проявляется время, та советская женщина, впервые попавшая в Париж. А еще это очень похоже на то как устроена человеческая память - одно проявляется через другое, что-то уходит в расфокус, а что-то неожиданно вспоминается четко, и вовсе не обязательно так вспоминается главное, скорее какие-то детали - также как на этих странных фотографиях.

Мы снимаем их обоих – вместе и по отдельности, я пытаясь вместе с ними найти ответы на вечные вопросы – как научиться понимать и принимать близкого человека? Что нужно матери, чтобы чувствовать себя счастливой и что нужно сыну, чтобы не чувствовать своей вины перед ней? А еще нам самим интересно - получится выставка или нет?!

Создатели

О режиссёре Режиссер Елена Демидова:
Елена Демидова – российский режиссер, сценарист и продюсер. Родилась в России. Закончила Московский государственный технический университет им. Баумана и Воронежский государственный университет (исторический факультет). Режиссерское образование – киношкола «Internews» (мастерская Марины Разбежкиной). Ее фильмы принимают участие и получают призы на многих международных кинофестивалях, показываются на различных телеканалах. Член гильдии режиссеров Росси и гильдии неигрового кино. Участник Hot Docs Forum, Leipzig Doc Coproduction Meeting, Baltic Forum, Dragon Forum, and Below Zero Pitching Forum
Избранная фильмография:

«Живая вода», 2006

«Страстная неделя», 2006

«Ковчег», 2007

«Таблица умножения», 2007

«Пора домой», 2008.

«Могикане», 2008.

«Клюквенный остров», 2010

«Леша», 2011

«Киноальманах о пожарах в России 2010 года», 2011

«Саша, Лена и железный дракон», 2012

"Мужской выбор", 2014



О продюсере Владислав Кеткович:
Владислав Кеткович, 1971 г.р., выпускник Московского педагогического государственного университета (факультет география и английский язык), учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров. В 1996-2000 гг. при поддержке Русского географического общества и Института этнологии и антропологии РАН им. Н.Н. Миклухо-Маклая организовывал экспедиции и принимал в них участие в качестве режиссера и оператора. Первые опыты в кино – визуальная антропология (съемки коренных племен и культур – нилоты Севера Кении, пигмеи бассейна реки Итури, индейцы Ашанинга и Пиру бассейна реки Амазонка, кочевые казахи плато Усть-Урт и т.д.). С 2000 г. – учредитель и Генеральный директор в Фонде этногеографических исследований. За годы существования Фонда снято более 20 документальных фильмов и документальных циклов, которые транслируются на российских телеканалах (Россия-1, Культура, Страна, Знание, Русский исторический канал, Мир, и др.), и успешно участвуют в российских и зарубежных кино и теле фестивалях. Владислав Кеткович успешно совмещает работу в должности Генерального директора НО «Фонд этногеографических исследований» с продюсерской деятельностью по созданию фильмов. С 2010 года Владислав Кеткович активно работает с европейскими партнерами и создает фильмы в копродукции с западными кинематографистами. Владислав Кеткович – член EDN (Европейский союз кинодокументалистов), Евразийской академии телевидения и радио, Международного союза журналистов и действительный член Русского географического общества.

О производственной компании НО "Фонд этногеографических исследований", FAITES UN VOEU, Франция:
Фонд этногеографических исследований учрежден в 2000 году. Приоритетными направлениями деятельности является съемка документальных и телевизионных фильмов; популяризация географических и этнографических знаний посредством СМИ; а также сохранение культурного наследия народов, входящих в состав Российской Федерации, народов СНГ и мира. С 2006 года Фондом произведены более 20 документальных фильмов и документальных циклов, которые транслируются на российских телеканалах (Россия-1, Культура, ВГТРК, Русский исторический канал, Знание, Мир и др.), и успешно участвуют в российских и зарубежных кино и теле фестивалях.

Права на фильм/Дистрибьютор



Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями