"Опера" - лучший документальный фильм 39-го ММКФ


"Опера" - лучший документальный фильм 39-го ММКФ 29.06.2017 Новости фестивалей
Главный приз документального конкурса 39-го Московского кинофестиваля получил фильм «Опера» Жан-Стефана Брона. Франция-Швейцария. Режиссер не смог присутствовать на церемонии, потому что заканчивает свой новый фильм в Швейцарии.  

Ниже его обращение, которое он прислал в адрес фестиваля: " Это большая честь и приятное волнение получить эту награду, особенно здесь, в Москве. Я глубоко благодарю фестиваль за то, что он дал мне возможность представить свой фильм в стране, которая дышит музыкой и танцами. Когда я начинал работать над этим фильмом, я даже ни разу в жизни не был в опере ... Поэтому я искал персонажа, союзника, с которым я мог бы себя отождествлять. Поскольку Бог милостлив даже к режиссерам документального кино, я нашел этого союзника в лице молодого русского баритона Михаила Тимошенко, который, как и я, только что приехал в Парижскую оперу. Михаил был моей счастливой звездой во время съемок. И этот фильм посвящается ему и всем творческим людям, о которых я думаю сегодня вечером, всем тем, кто проводит дни и ночи в поисках красоты, выражая это через свое искусство".

Приз зрительских симпатий среди документальных фильмов получила картина "Материнство" (Motherland), реж. Рамона С. Диас, США-Филиппины. (Программа "Свободная мысль")



   

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями