Фильм «Плацкарт» режиссера Родиона Исмаилова получил главный приз за «Лучший документальный фильм» на австрийском кинофестивале


Фильм «Плацкарт» режиссера Родиона Исмаилова получил главный приз за «Лучший документальный фильм» на австрийском кинофестивале 05.09.2017 Новости фестивалей
Форум «DER NEUE HEIMATFILM» («Новое кино о Родине») прошел в австрийском городе Фрайштадт в конце августа уже в тридцатый раз. Каждый год на 5 площадках города, включая кинотеатр под открытым небом, демонстрируется около 60-ти игровых и документальных фильмов из разных стран мира.  

В этом году лучшим документальным фильмом был признан «Плацкарт» российского режиссёра Родиона Исмаилова. Герои фильма — пассажиры плацкартного вагона в поезде «Москва-Владивосток». За время пути они отмечают Новый год, встречаются с однокашниками, уходят в отрыв, забывая о ежедневной рутине, спорят, ссорятся, откровенничают перед случайными попутчиками. А поезд все идет и идет по бескрайней стране.

«Это первый большой приз, который получил наш фильм. Очень приятно, когда твое творчество могут оценить в Европе или других частях света», — сказал режиссёр.

Параллельно с австрийским фестивалем фильм также демонстрировался на киносмотрах в Сербии и Голландии. В ближайшем будущем фильм войдет в конкурсную программу форумов «Будем жить!», «Флаэртиана» (Россия), Международный этнографический кинофестиваль (Тайвань), Международный кинофестиваль «Жан Руш» (Франция).

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями