Фильм "Данный Взамен" получил приз на кинофестивале в Гуанджоу


Фильм "Данный Взамен" получил приз на кинофестивале в Гуанджоу 04.01.2014
Документальный фильм Софии Гевейлер "Данный взамен" стал обладателем приза за лучший короткометражный фильм на Международном кинофестивале документальных фильмов в Гуанджоу (Китай).
Финальное жюри под руководством президента телеканала "CCTV, China Central Newsreel & Documentary Film" Гао Фенга прокомментировало свое решение:
"Данный взамен" соединяет разные изобразительные образы на контрасте с эпизодами угрызений совести молодой матери, тем самым усиливая эмоциональное воздействие этой документальной картины темой одиночества, отверженности и материнской любви, призывом найти потерянного сына через духовность и молитвы разных религий".

Главная героиня фильма, совершив горький поступок, проходит нелегкий путь от внутренней пустоты к созиданию и любви. Отказавшись однажды от собственного ребёнка, она усыновляет чужого младенца и принимает его как своего, родного.

Given_In-Exchange4.jpg

"Данный взамен" - дипломный фильм Софии Гевейлер, окончившей в 2013 году ВГИК, мастерскую неигрового кино Сергея Мирошниченко.

Ранее фильм был награжден Призом зрительских симпатий на кинофестивале "Послание к Человеку", Гран-при кинофестиваля "Дебютное кино", получил Специальный приз зрительских симпатий молодежного жюри на Кинофестивале Сталкер, приз на кинофестивале "Кинопроба" и целых три приза (за лучшую работу режиссера в неигровом фильме, за лучшую работу оператора и звукорежиссера) на 33 Международном фестивале ВГИК. Кроме этого, фильм участвовал в конкурсных программах кинофестивалей "Россия" и "Будем жить".
Оператор фильма вошел в тройку номинантов премии "Лавр",  а также представлял фильм на Фестивале операторского мастерства «Camerimage» в номинации «Image of the World - World in Images».


Screen Shot 2014-01-04 at 2.32.26 AM.png

Фестиваль, основанный в 2003 году, проводится при поддержке Китайского министерства по вопросам прессы, радио, кино и телевидения (SGAPPRFT). После 10 лет своего существования фестиваль вырос от академических семинаров до глобальной конференции и сейчас является крупнейшим профессиональным фестивалем документального кино в Китае. 

Главный приз кинофестиваля получила канадская документальная картина "Forest of the Dancing Spirits".
Лучшим полнометражным документальным фильмом была названа китайская работа "Village Diary".

Остальные победители и дополнительная информация о фестивалей доступна на сайте кинофестиваля.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями