Фильм "Катя" удостоился сразу двух награх на Queens World Film Festival

10.03.2014 Новости фестивалей
Фильм получил приз за лучший международный полнометражный фильм и приз за лучшую операторскую работу
Фильм "Катя" удостоился сразу двух награх на Queens World Film Festival
Документальный фильм Анны Шишовой "Катя" стал обладателем сразу двух наград на Queens World Film Festival (США) - Приз за лучший международный документальный полнометражный фильм и Приз за лучшую операторскую работу.

Queens World Film Festival (США) - фестиваль независимого кино, объединяющий в одной программе как фильмы студентов, так и профессионалов со всего мира. Фестиваль прошел в Нью-Йорке с 4 по 9 марта 2014 г.

Фильм "Катя" - дипломная работа Анны Шишовой, выпускницы ВГИКа, мастерской неигрового фильма Сергея Мирошниченко. В 2013 году фильм получил приз Открытого фестиваля документального кино "Россия" за лучшую режиссуру, а также Премию "Лавр" за лучший арт-фильм.



"Катя",
50 мин, 2013
режиссер Анна Шишова
В детстве Катя просила милостыню с мамой и девятью собаками. Потом мама сошла с ума, заболела и умерла. Катя осталась одна. Потом Катя влюбилась, но снова осталась одна. Теперь Катя в Индии ищет свое счастье. Что такое жизнь, любовь, смерть? Странствуя по Индии с рюкзаком наперевес, девочка Катя пытается найти свой ответ на эти мучительные и вечные вопросы бытия.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями