Фильм «Наследие» получил награду российской Гильдии неигрового кино и телевидения

27.04.2019 Новости фестивалей
Диплом «за высокие художественные достижения» был присужден картине «Наследие» (Patrimonium) датского режиссера Карла Олссона
Фильм «Наследие» получил награду российской Гильдии неигрового кино и телевидения
Правлением Гильдии разработано Положение о награждении документальных картин российских фестивалей от лица Гильдии неигрового кино и телевидения. Согласно нему, лауреата определяет жюри из 3-5 членов Гильдии, которые обязаны посмотреть все фильмы конкурсной программы. Награда будет вручаться на всех крупных российских фестивалях документального кино. Впервые такой диплом, с формулировкой «высокие художественные достижения» вручили на минувшем Московском международном кинофестивале.

В составе конкурса документального кино 41 ММКФ было 7 картин. Напомним, главный приз за лучший документальный фильм фестиваля получила норвежская картина «Потому что мы мужики». Жюри гильдии же в составе Алексея ХанютинаЕлены Алферовой и Екатерины Визгаловой, вручило диплом диплом датскому фильму «Наследие» (Patrimonium) Карла Олссона. Картина посвящена феномену благородного поместного дворянства, вечно балансирующего на грани между историей и современностью. «Наследие» исследует течение времени, с помощью живописных сцен и мелких деталей создает мир традиций и совершенства, в центре которого – человек, ищущий свое место в великой идее.  

Карл Олссон – режиссер-документалист, обладатель датской кинопремии «Роберт» за дебютную короткометражную картину «Blessed Be This Place», номинант фестиваля Camerimage. «Наследие» - его полнометражный дебют. Национальная премьера картины прошла в рамках фестиваля в Гетеборге, где фильм был номинирован на премию «Дракон» в категории «лучший документальный фильм Северных стран», а мировая премьера прошла на фестивале CPH:DOX (Копенгаген) в конце прошлого месяца. 


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями