Фонд IDFA Bertha готов дать денег на ваш фильм

03.06.2019 Новости индустрии
Российский представитель IDFA Виктория Белопольская предупреждает о приближающихся дедлайнах.
Фонд IDFA Bertha готов дать денег на ваш фильм
Российский представитель международного фестиваля документального кино в Амстердаме (IDFA, www.idfa.nlВиктория Белопольская предупреждает о приближающихся дедлайнах подачи заявок а) в программу фестиваля IDFA; б) на соискание финансирования в фонде IDFA Bertha.

Документалистов, имеющих на руках только что созданный или создаваемый фильм с международным фестивальным потенциалом (общественно-значимая тема, сколько-нибудь длинное кинонаблюдение, герой не из мира искусства и тп) просим обращаться непосредственно к Виктории Белопольской в личном сообщении. 

Заявки в Фонд IDFA Bertha можно подавать в различных категориях финансирования: на девелопмент, производство, копродукцию, постпродакшн, продвижение фильма. Первые две категории закрывают прием 10 июня. 

Фонд ищет фильмы, которые используют сильные визуальные образы в передаче захватывающих историй и имеют потенциал для мирового проката. Категория IBF Classic предлагает поддержку разработчикам и кинопроизводителям из Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и некоторых стран Восточной Европы. 

Вклад в разработку проекта на ранней стадии играет решающую роль в запуске проекта. Максимальный вклад в развитие проекта составляет 5000 евро. Деньги могут быть потрачены на проведение исследований, разработку сценария, производство трейлера. Максимальный вклад в производство и постпродакшн составляет 17 500 евро. Эти средства могут быть потрачены на все формы производства и постпродакшн, от съемок и редактирования до окончательного создания документальных фильмов, подходящих для показа в кинотеатрах, на телевидении и на международных фестивалях. 

Заявки должны быть представлены режиссером или продюсером из страны, включенной в классический список стран IBF, и вклад должен быть потрачен также в стране, включенной в этот список. 

Ознакомиться с правилами подачи.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями