В Екатеринбурге объявили тендер на производство документального фильма о подготовке ЧМ-2018


В Екатеринбурге объявили тендер на производство документального фильма о подготовке ЧМ-2018 05.07.2017 Новости индустрии

Сайт госзакупок сообщает об открытии тендера на производство документального фильма о подготовке региона к Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Из бюджета города на производство выделят 1,5 млн рублей. В условиях оговаривается, что после съемок все права должны быть переданы заказчику – Муниципальному казенному учреждению «Столица Урала».

 Победитель аукциона должен будет предоставить сценарий будущего кинофильма до 18 августа 2017 года, а сам фильм должен быть готов к 1 декабря текущего года. На исполнителей возложат обязанность по выбору мест съемок и героев. Авторы фильма должны иметь высшее профильное образование и опыт соответствующей работы не менее трех лет. Заявки на конкурс принимаются до 24 июля текущего года. Победителя определят 26 июля 2017 года.

Подобные съемки ведутся в Нижнем Новгороде, Калининграде, Саранске и Сочи. Многие потенциальные зрители говорят о бесполезности таких лент и нецелевом использовании городских бюджетных средств. Дело в том, что, согласно Регламенту о чемпионатах мира, ФИФА не сможет использовать из этих фильмов ни кадра, поскольку право на съемку принадлежит лишь официальному партнеру Международной федерации футбола. На данный момент им является компания IMG, ограничивающаяся обычно производством «визиток» о городах-участниках. 

Однако, по мнению директора екатеринбургской кинокомпании "Снега" Георгия Александровича Негашева,  известного режиссера, много лет возглавлявшего Свердловскую киностудию, а ныне генерального директора Открытого кинофестиваля документального кино «Россия», подготовку города  к событию такого масштаба снимать важно и нужно.

 «Изменения и всякого рода реконструкции происходят достаточно серьезные,- говорит Негашев, - Это просто для летописи города необходимая вещь. Потому что с тех пор, как прекратилось кинопроизводство на телевидении и на киностудии, ничего о городе Екатеринбурге не снималось. Хроника-то должна быть, визуальная история города должна оставаться. У нас по стране в целом с этим беда. А здесь – повод».


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями