Гран-при фестиваля «Святой Владимир» в Севастополе получил документальный фильм «Камчатские отцы»


Гран-при фестиваля «Святой Владимир» в Севастополе получил документальный фильм «Камчатские отцы» 25.10.2017 Новости фестивалей
Вчера, на сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского, состоялось закрытие III форума, и были объявлены победители смотра.

«Много картин заслуживало быть лучшими, но у фестиваля есть направление, и нам показалось, что этот фильм достоин победы больше других. Гран-при фестиваля получает картина «Камчаткие отцы» - сказал председатель жюри, российский режиссер и продюсер Юрий Кара

Фильм режиссера Дмитрия Никитина (Россия) gjdtcndetn о современных подвижниках-священниках Камчатской епархии Русской Православной Церкви, которым на рубеже веков в условиях девятимесячной зимы и отсутствия дорог предстояло начать возрождение православия на полуострове. Казалось, что после прихода Советской власти на Камчатке не осталось ни одной общины, ни одного храма… И коренные жители, каряки, давно должны были забыть о том, что такое православие, и что такое вера. Но все не так просто. 

Диплом первой степени за лучший короткометражный документальный фильм получила работа белорусского режиссера Анастасии Кужовник «Сестра Иоанна» о монахине Свято- Елисаветинского монастыря в Минске. 

В номинации «Полнометражный документальный фильм» победила картина Андрея Осипова (Россия) «Забытые полеты» об эпохе Серебряного века, его знаменитых персонажах, поэтах, писателях, художниках, отдыхавших в Коктебеле в начале XX века. Авторы фильма представляют зрителю мир, сложившийся в Крыму в первые десятилетия двадцатого века, в Коктебеле, ставшим легендарным центром русской культуры ушедшей эпохи. 

Лучшим православным телепроектом стала работа  «Лик» телеканала «Первый крымский». Телеочерк рассказывает о святителе Луке.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями