Интерактивная лекция Елены Погребижской "Документальное кино, которое изменит вашу жизнь"


Интерактивная лекция Елены Погребижской "Документальное кино, которое изменит вашу жизнь" 05.06.2014 События
10 июля 2014 г. в DI Telegraph состоится состоится интерактивная лекция Елены Погребижской.
Подробная информация о лекции: https://exchang.es/e/mastier-klass-ielieny-poghriebizhskoi-dokumiental-noie-kino-kotoroie-izmienit-vashu-zhizn

Елена Погребижская о лекции:

"Документальное кино — это инструмент саморазвития. Я покажу, как этот инструмент работает.

Елена Погребижская, режиссер документального кино, телеакадемик и член Гильдии документального кино, обладатель главных российских премий за документальные фильмы: ТЭФИ, Лавровая ветвь и Сталкер. Спикер TED-x.

Я — режиссер. Я снимаю документальные фильмы. Я расскажу вам, на что эти фильмы способны.

Многие из нас хотели бы делать добрые дела. Но это же так непросто — начать, собраться, решиться и наконец что-то сделать. А ведь надо же еще решить — что. Я точно знаю, что, когда вы смотрите, например, мой фильм «Доктор Лиза» эта мыслительная жвачка стремительно уменьшается. Документальный фильм способен перевести нас из состояния размышления к активным действиям, к тому, что мы выходим из фейсбука, встаем и начинаем действовать. Потому что у нас перед глазами есть вдохновляющая история человека. Если может он, можем и мы, если хотим.

Если зритель отвечает себе на вопросы о самом себе, думает и развивается — это главный результат документального кино. Документальное кино способно встряхивать социум. Мой фильм «Мама я убью тебя» изменил российское законодательство и жизнь российских сирот. Расскажу вам, как это произошло.

Документальное кино это прежде всего кино. И, как у любого кино, его главная задача трогать, цеплять, раздвигать рамки. Это кино увеличивает количество неспящих людей, создает из разрозненных нас коммьюнити чувствующих, думающих и способных действовать.

На самом деле, документальное кино — это инструмент саморазвития. И я вам покажу, как этот инструмент работает. Как он помогает нам направить фокус на объект с довольно размытыми очертаниями — нашу собственную жизнь."


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями