"Катя" и "Линар" были отмечены 2014 Royal Reel Award в рамках Канадского Международного кинофестиваля

30.03.2014 Новости фестивалей
Российские картины были награждены на церемонии закрытия, прошедшей 29 марта в Ванкувере.
"Катя" и "Линар" были отмечены 2014 Royal Reel Award в рамках Канадского Международного кинофестиваля
29 марта в Ванкувере подвели итоги Канадского Международного кинофестиваля, ежегодно принимающего несколько тысяч заявок из более чем 90 стран мира.
Фильм Анны Шишовой "Катя" и Насти Тарасовой "Линар" удостоились 2014 Royal Reel Award.

Канадский международный кинофестиваль проходит с 2007 года и представляет полнометражные и короткометражные игровые, документальные и анимационные фильмы со всего мира. Кроме кинопоказов, на фестивале также проходит сценарный конкурс и специальные мероприятия для профессиональной аудитории.

Фильм "Линар" (реж. Настя Тарасова, 83 мин., 2013 г.) рассказывает о маленьком мальчике, который проходит путь от смерти к взрослой жизни. С момента рождения у него больное сердце. Единственное, что может помочь ребенку - трансплантация. В России детская пересадка органов запрещена. Поэтому, преодолев многие испытания, Линар с искусственным сердцем отправляется на поиски настоящего маленького сердца в чужую страну. На протяжении нескольких лет рядом с мальчиком - только врачи и опекуны. Мама и родные Линара верят в его возвращение домой.
Фильм получил Специальный приз жюри и Приз зрительских симпатий Первого Национального фестиваля дебютов "Движение", Приз зрительских симпатий XXIV Открытого фестиваля документального кино "Россия", а также участвовал в фестивалях в Салониках, Нью-Йорке и многих других.




Фильм Анны Шишовой "Катя" (50 мин., 2013 г.) ранее был отмечен Призом за лучшую режиссуру XXIV Открытого фестиваля документальных фильмов "Россия, а также стал Лауреатом премии "Лавр" за лучший-арт фильм и обладателем Приза за лучшую операторскую работу и лучший международный полнометражный документальный фильм Queens World Film Festival.
Главная героиня фильма, странствуя по Индии с рюкзаком наперевес,  пытается найти свой ответ на мучительные и вечные вопросы бытия.





Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями