«Кинематографисты нового поколения»


«Кинематографисты нового поколения» 03.12.2018 События
Вечер с таким названием пройдет 5 декабря в 19:30 в Малом зале Дома кино. В программе - показ документального фильма режиссёра Софии Горленко «Атлантида Русского Севера». 

Русский Север — это одно из немногих мест в стране, где мы можем осознать истоки своей культуры и духовного развития. Сегодня на наших глазах происходит переломный момент истории этого края — выбор между бытием и забвением. Брошенные деревни и храмы, построенные из дерева, горят и уходят под землю. Но тень свободной народной культуры дает надежду новым поколениям переселенцев из городов, энтузиастам, верующим, готовым возрождать жизнь вопреки глобализации и государственной политике урбанизации. 

Используемые в фильме современные методы киносъемки и музыка композитора Марата Файзуллина, музыкантов: Сергея Старостина, Татьяны Калмыковой, Бориса Гребенщикова позволяют впервые в полной мере ощутить мощь и красоту Русского Севера на большом экране. Этот фильм полностью создан за счёт неравнодушных людей – на платформе planeta.ru были собраны средства для организации съёмочной экспедиции. Это дало возможность уйти от продюсерской цензуры, пропаганды и конъюнктуры, позволив авторам фильма творить без границ, создавать уникальное полотно, раздвигать границы повествования. 

О режиссёре: София Горленко закончила факультет режиссуры неигрового кино Гуманитарного института телевидения и радиовещания имени М.А. Литовчина. Будучи студенткой, снимала рекламу, телевизионное шоу и занималась различными коммерческими съёмками. Студия, где она работала дважды получила «Каннских львов» за её работы. В 2015 году состоялся режиссёрский дебют Софии – она создала фильм «Атлантида Русского Севера», который получил Гран-при международного фестиваля «Северный характер» в Мурманске, хорошие оценки зрителей и прессы, привлёк к себе внимание интересной философией. В 2018 году вышел второй фильм Софии Горленко - «Сказки о маме» - также о Русском Севере, поверьях и преданиях местных жителей. Как и в предыдущем фильме, финансирование картины осуществлялось на пожертвования неравнодушных людей. 

Адрес: Малый зал Дома кино Союза кинематографистов России (ул. Васильевская, д. 13, метро «Белорусская» или «Маяковская»).

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями