«KINODOT» собрал мозаику самых удивительных короткометражек мира

20.05.2019 Новости фестивалей
Фестиваль экспериментального кино пройдет в Санкт-Петербурге с 31 мая по 2 июня.
«KINODOT» собрал мозаику самых удивительных короткометражек мира
С 31 мая по 2 июня в Санкт-Петербурге пройдет 7-ой фестиваль экспериментального кино «KINODOT». Это небольшой, но запоминающийся смотр самых безбашенных  и выдающихся коротких фильмов со всего мира. В программе, например, такие шедевры, как экспериментальный док «Операция "Прогулка"» («Операция "Джейн Уолк"») демонстрировался на множестве фестивалей мира в Лондоне, Глазго, Варшаве, Праге, Амстердаме. Или фильм «27 мыслей о моем папе»канадского режиссера Майка Хулбума , приезжавшего в Петербург собственной персоной на «Послание к человеку». Или представляющий Россию фильм Александра Свирского «Про бабу, которая хотела улететь», известный всем, кто всерьез увлекается современной анимацией. 

 Всего в программе 18 конкурсных картин, разбитых на три части-сеанса и один внеконкурсный блок на пленке 16 мм. Это семь недавних работ австралийских кинематографистов-экспериментаторов Ричарда Туи и Дайанны Барри, исследующих механику кино и человечность машины, а также связь между рукой и автоматикой.

Все показы состоятся в кинотеатре «Родина».
Билеты на сайте: rodinakino.ru
Стоимость билета 250 руб.

Фестиваль Kinodot стартовал в 2012 году и первые два года был онлайн-фестивалем минималистичных короткометражных фильмов на сайте kinodot.com За следующие пять лет проект развился в международный фестиваль экспериментального кино с конкурсными показами в кинотеатрах и на нетрадиционных площадках Санкт-Петербурга. Кинодот - это независимый фестиваль, который существует за счет работы двух кураторов без финансовой поддержки государства и спонсоров. 





Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями