Начинается прием заявок на питчинг "Артдокфест / Рига"- 2018


Начинается прием заявок на питчинг "Артдокфест / Рига"- 2018 31.03.2018 Новости индустрии

По традиции форум пройдет в Риге (Латвия) 6-9 сентября 2018 г.

Artdocfest / Riga отберет до 10 документальных проектов из стран бывшего СССР (в том числе присланных напрямую в BSD).

Несколько проектов, отобранных экспертами, будут участвовать в главной сессии BSD.

Проекты, отобранные экспертами Artdocfest / Riga, помимо права участия в работе BSD, будут представлены европейским продюсерам на специальном питчинге, который организует Artdocfest / Riga. Задача этого питчинга — включение в проект международного партнера для продвижения вашего фильма в рамках европейской копродукции.

Также Artdocfest / Riga берет на себя обеспечение перевода всех основных мероприятий форума на русский язык и, при необходимости, перевода вашей анкеты для отбора на главный питчинг и представление проекта на нем на английский язык.

Организаторы Artdocfest / Riga берут на себя транспортные расходы на проезд в Ригу и проживание в фестивальном отеле (3 ночи) режиссерам отобранных проектов в рамках утвержденного лимита.


Заявки принимаются онлайн до 15 июня 2018 года.  

Дирекция Artdocfest / Riga Питчинга свяжется с авторами проектов, прошедших отбор, не позднее 15 июля 2018 года. 

Результаты отбора будут объявлены 1 августа 2018 года.


Виталий Манский:

- В прошлом году мы впервые провели питчинг Артдокфеста за пределами России. Это было не простое решение. У себя дома в Москве мы положили немало сил на продвижение независимых проектов. К нам на питчинги приезжали авторы проектов со всей России, стран б. СССР и даже дальнего зарубежья... И я очень надеюсь, что кому-то мы помогли. Мы в России усаживали за экспертную панель первые лица кино департаментов всех российских телеканалов от Первого и ВГТРК до 24DOC и Дождя. Но к 2015 году я лично перестал верить в перспективу цивилизованного развития независимых проектов в наступившей российской действительности. Поэтому в 2017 году наша команда приняла решение перевести питчинги Артдокфеста в Ригу (Латвия). Мы приложили немало усилий, использовали свой опыт и авторитет, и уверен у нас первый блин не был комом. Из присланных в 2017 году 97 заявок, мы отобрали 14 проектов. 4 проекта были отобраны в главную панель BSD, 10 проектов были представлены на питчинге Artdocfest / Riga IFF. 10 авторов были приглашены в качестве наблюдателей. Целый ряд фильмов уже был реализован по итогам питчинга 2017 года. В том числе при помощи партнеров, которых удалось найти непосредственно благодаря нашему питчингу. Например фильм Беаты Бубенец «Полет пули». Ко-продюсерами выступили две латвийские кинокомпании EGO Media и VFS studio. В этом году мы вновь приглашаем вас принять участие в питчинге Artdocfest / Riga. И мы будем рады подставить плечо наиболее ярким и перспективным авторам из бывшего союза и помочь им найти дорогу для себя и своих проектов там, где прежде всего ценится талант и честность!



Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями