"Непал Форева" удостоен специального упоминания жюри фестиваля FICUNAM 2014

11.03.2014 Новости фестивалей
Документальная картина "Непал Форева", ранее получившая приз на Римском международном кинофестивале, вновь была отмечена жюри - в рамках фестиваля FICUNAM 2014 в Мексике.
"Непал Форева" удостоен специального упоминания жюри фестиваля FICUNAM 2014
С 27 февраля по 9 марта в Мехико проходил 4-ый Международный фестиваль FICUNAM. В течение 8 дней зрителям были представлены 78 полнометражные картины, 12 из них - в международном конкурсе.

Документальный фильм Алены Полуниной "Непал форева" был удостоен Специального упоминания жюри международной программы кинофестиваля.

1656262_3934339574889_737898060_n.jpg
фото со страницы режиссера фильма

Документальный фильм "Непал форева" - это Авантюрная комедия, главные герои которой — реальные российские политики, два руководителя организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО). Они замышляют поездку в Непал, где недавно закончилась гражданская война, с целью помирить две противоборствующие коммунистические партии этой страны и, тем самым, приблизить наступление равенства и братства во всём мире. Изначально информация о поездке была придумана ими как «газетная утка» — для привлечения внимания к себе и своей организации. Но, по стечению обстоятельств, героям действительно пришлось отправиться в Непал.



Фильм также участвовал в конкурсной программе кинофестиваля "Артдокфест", а также стал широко известен благодаря Призу за Лучший фильм в программе «Кино XXI века» 8-ого Международного Римского кинофестиваля. Первый закрытый показ фильма состоялся в киноклубе "Докер" в декабре 2012 года.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями