Оргкомитет фестиваля «Окно в Европу» подвел итоги конкурса короткометражного кино «Окно в Интернет»


Оргкомитет фестиваля «Окно в Европу» подвел итоги конкурса короткометражного кино «Окно в Интернет» 02.08.2017 Новости фестивалей
Конкурс проводился уже в пятый раз. С этого года в нём могли принимать участие не только граждане РФ, но и авторы из стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. 

Было подано 250 заявок, отобрано к участию 223 работы: 108 игровых фильмов, 29 документальных, 44 мультфильма и 42 клипа профессиональных кинематографистов и любителей из 55 городов, поселков и деревень. 

 В документальном конкурсе самая короткая работа составляла 1:44 секунды, а самая длинна 22 минуты. Голосовать за фильмы могли все пользователи сети. 

Параллельно своего фаворита выбирало специально приглашенное жюри, в составе кинокритика, шеф-редактора портала Кино-театр.ру Екатерины Визгаловой; режиссёра, композитоар, продюсера, одного из авторов фильма «Прикосновения ветра» Анджей Петрас; режиссер документального кино, автор фильма «Конкурс» Евгения Ховаева

В итоге лучшей неигровой работой была признана 13-минутная лента «Горячий лед» - режиссёр Нияз Гарифуллин. Это фильм о демонстрации боевой мощи ракетных войск и артиллерии, показанных в ходе комплексных тактических занятий. 

Лучшим картиной всего конкурса «Окно в Интернет» по мнению экспертов стала драма Натальи Назаровой «Светлячок» о девушке, которая живет в морском северном городе, собирает марки и ждет отца, который давно бросил семью: она не надеется, что он вернется, просто любит ждать, поскольку считает это качеством настоящих филателистов. 

 Кроме того, жюри присудило два диплома: авторам фильма «Работа мечты» за веру в российское кино и авторам фильма «Здесь и только здесь» за искренний патриотизм и умение слышать одинокий голос молодого человека. Кроме того, отборщики отметили фильм «Пассажир». 

 Все эти фильмы будут показаны в рамках фестиваля "Окно в Европу", который пройдет в Выборге с 6 по 12 августа.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями