Первая часть публицистического фильма "Последний звонок" о российском образовании вышла на YouTube


Первая часть публицистического фильма "Последний звонок" о российском образовании вышла на YouTube 14.07.2017 События
В первой серии рассказана нашумевшая история о школе в отдаленном поселке Урдома Архангельской области, где проводится «инновационный» эксперимент. В единственной местной школе по западным стандартам изменена система оценок учащихся - вместо привычных четверок и пятерок ставят латинские буквы – A, B, C, D, F. Причем, делают это не только учителя, но и ученики, оценивая сами себя. 

В семьях с методикой не согласны: «Родители убеждены, что все это – провокация иностранных спецслужб, мечтающих перевести русский север на латиницу», - говорится в фильме. Авторы фильма пообщались с директором школы Владимиром Дадоновым и посетили «Архангельский областной институт открытого образования». Скандал вокруг школы в Урдоме разгорелся минувшей весной, когда информация об экспериментах попала в СМИ. Помимо необычной системы оценок, сенатор Елена Мизулина сообщила о пропаганде наркотиков на школьных уроках – лекциях, где раскрывается тема употребления запрещенных веществ и алкоголя. Политик написала запрос в Генпрокуратуру. 

Работа над фильмом «Последний звонок» продолжалась около восьми месяцев, съемочная группа объехала почти все субъекты РФ и пыталась показать проблемы, которые сложились сегодня во всей системе образования.  

«…Представляя результат, мы не испытываем иллюзии, мы понимаем, что фильм – это не волшебная палочка, - говорит режиссер Константин Семин, - он не может исправить ситуацию или повлиять на нее мгновенно, но он важен для постановки диагноза, и этот диагноз должен быть максимально честным». 

 От точной постановки диагноза,- считают создатели ленты, - зависит не только судьба будущих поколений, но и судьба всей страны. 

Всю картину «Последний звонок» зрители могут увидеть на том же канале в начале сентября. 

Первая серия доступна по ссылке

Пока монтировался фильм, стало известно, что российские школы вновь перейдут под опеку государства. По мнению руководства Минобрнауки, передача учебных заведений от муниципалитетов в ведение региональных властей поможет оптимизировать финансирование и создать единое образовательное пространство.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями