Питчинг для общественно-полезных документальных проектов


Питчинг для общественно-полезных документальных проектов 11.07.2017 Новости индустрии
18 июля в Арт-пространстве «Шаги» состоится питчинг кинопроектов и определение трех победителей, которые получат мини-гранты на реализацию своего режиссерского замысла. Питчинг является продолжением Ярмарки идей, которая прошла в рамках фестиваля активистского документального кино «Делай Фильм» в апреле 2017 года. 

 Ярмарка - новый формат работы над документальными кинопроектами. Темы будущих фильмов предлагают активисты, художники и все те, кто своими действиями развивает город и общество. Профессиональные режиссеры знакомятся с ними и выбирают свою тему. 

По итогам Ярмарки в адрес организаторов поступило 53 режиссерских заявки, из которых было отобрано 15 для участия в питчинге. Помимо тем, представленных на апрельском мероприятии, организаторы также рассмотрели самостоятельные режиссерские замыслы и включили их в шорт-лист проектов питчинга. 

Таким образом, до питчинга допущены 6 проектов — это темы, взятые с Ярмарки, и 9 проектов, которые были самостоятельно разработаны режиссерами. Все 15 авторов будут конкурировать за денежные призы: 250 тысяч рублей (первое место) и 150 тысяч рублей (второе и третье место). По условиям питчинга фильмы должны быть сняты до конца 2018 года. 

Победителей определит жюри: кинокритик, заместитель главного редактора портала Kino-Teatr.Ru Екатерина Визгалова, директор образовательных программ краудфандинговой платформы Planeta.Ru Егор Ельчин и координатор программы «Демократия» Фонда им. Генриха Бёлля (Россия) Нурия Фатыхова

Одним из основных критериев по определению лучшей работы будет общественная полезность будущих фильмов. Обладателей мини-грантов жюри назовет в этот же день после недолгого закрытого обсуждения. 

Начало питчинга в 19.30.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями