Правительство Москвы поддержит кинокомпании, снимающие в столице и о столице

09.08.2019 Новости индустрии
Размер выплат будет зависеть от хронометража эпизодов, снятых в Москве.
Правительство Москвы поддержит кинокомпании, снимающие в столице и о столице
Сергей Собянин поддержал новый механизм стимулирования кинокомпаний, снимающих фильмы в Москве, - сообщает портал wi-fi.ru, ссылаясь на слова Сергея Собянина, сказанные на встрече с кинематографистами. Право на финансовую поддержку могут получить производители разных фильмов и телевизионных продуктов (короткометражных или полнометражных, художественных или документальных) при условии, что они реально вышли в прокат или демонстрируются по телевидению.

Объемы финансовой поддержки и условия ее получения будут определены постановлением Правительства Москвы. Размер выплат будет зависеть от хронометража эпизодов, снятых в Москве. Для картин, ставших победителями международных конкурсов и фестивалей, объем финансовой поддержки может быть дополнительно увеличен.

"Интерес города понятен: вы снимаете о Москве, на городских площадках и это создает такой бренд столицы. И чем больше и лучше вы снимаете, тем больше желающих приехать в Москву. Ну и сами мы больше о нем узнаем и больше его любим", — сказал Сергей Собянин, подчеркнув, что мэрия не будет вмешиваться и указывать, где проводить съемку. Однако, нем не менее, выразил надежду, что в фильмах станут появляться узнаваемые места, типа ВДНХ, парка "Зарядье" и так далее.

С предложением о разработке механизма финансовой поддержки кинокомпаний в Правительство Москвы обратилась группа кинематографистов. Они отметили положительный опыт работы ранее созданной Московской кинокомиссии, которая оказывает организационную помощь при проведении съемок в столице.

Фото: hellomagazine.com

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями