Сиквел фильма о загадках человеческого мозга выйдет в прокат осенью

01.06.2019 Новости индустрии
Режиссер Юлия Киселева завершила монтаж документальной картины «Мозг. Эволюция»
Сиквел фильма о загадках человеческого мозга выйдет в прокат осенью
Режиссер Юлия Киселева завершила монтаж документального фильма «Мозг. Эволюция» - продолжение научного блокбастера «Мозг. Вторая Вселенная». Обе картины рассказывают о современных исследованиях мозга и являются сюжетно самостоятельными работами, которые можно смотреть в любом порядке. 

 «Мозг. Эволюция» рассказывается о современных нейротехнологиях, таких как управляемые силой мысли протезы, которые будут давать и обратную связь – информацию об осязаемых предметах. Или о такой технологии как «Нейрочат», с помощью которой парализованные и лишенные возможности говорить люди, смогут общаться как с окружающими, так и между собой. 

Режиссер Юлия Киселева: Главное для меня было не столько донести информацию о научных достижениях – ее полно на телеканалах и научно-популярных порталах, сколько взглянуть на человека с точки зрения сегодняшней научной картины мира. Задать вечный вопрос «откуда мы пришли и куда идем?» и понять, как ученые сегодня на него отвечают. Как научные открытия влияют на наше мировоззрение? 

Несмотря на сложность темы, мы постарались сделать максимально зрительский фильм. Уйти от шаблонного представления о научно-популярном кино. Выжать максимум эмоций из научного материала. Для фильма было записано более 15 часов интервью, но в фильм вошли только те фрагменты, которые вызывают эмоциональный отклик и не просто дают научную информацию, но и раскрывают героев. Ну и конечно, мы организовывали для съемок фильма различные эксперименты, в которых участвовали взрослые, дети, а также обезьяны.  

Премьерные показы пройдут осенью в нескольких городах, а затем фильм выйдет в прокат.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями