Создатели фильма «Лето» сняли два документальных фильма о картине и ее героях


Создатели фильма «Лето» сняли два документальных фильма о картине и ее героях 07.06.2018 События
Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в «Ельцин Центре» музыкант Роман Зверь (Роман Билык), исполнивший в фильме Кирилла Серебренникова роль Майка Науменко, пишет ТАСС. 

Картина «Лето» была включена в основной конкурс 71-го Каннского кинофестиваля, в российский прокат она выходит сегодня, 7 июня. 

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и теми, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Российская премьера ленты состоялась 2 июня после церемонии открытия кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. 

«Серебренников снял еще два документальных фильма. Первый документальный фильм выйдет после проката фильма «Лето», где-то 21 июня, где (участвуют) живущие сейчас персонажи, начиная от Андрея Тропилло, друга Майка - Иши, музыкального критика Троицкого, часть музыкантов «Зоопарка» дает интервью. Они расскажут свою правду, которая вам поможет понять, почему фильм не является неким вымыслом», - рассказал Роман Зверь. 

По его словам, далее также выйдет фильм о том, как снималось «Лето». 

«Это будет фильм о фильме, он тоже откроет глаза на многие вещи. Сам фильм достаточно правдивый, потому что консультировала Наталья Науменко. Она очень не хотела, потому что это личная, интимная такая история, но Кирилл убедил ее помочь», - уточнил музыкант. Роман Зверь рассказал, что изначально отказался от предложения Серебренникова сыграть в кино. 

«Мы встретились, он предложил мне эту роль, я сказал, что не готов, потому что я не уверен в своих силах, не думаю, что справлюсь. Но Кириллу было важно, чтобы хоть один из музыкантов, которые у нас в кино играют, - Цой и Майк, был настоящим, а не актером. Еще много музыки в фильме, и нужно было кому-то это делать, помогать, консультировать, продюсировать», - пояснил он. 

Музыкант отметил, что в начале творческого пути играл песни своего героя.

«Мы все это слушали и играли. Ситуация у нас была точно такая же, мы на чердаке сидели с акустическими гитарами, собирали барабаны из чего было, также вешали какие-то крышки от кастрюль вместо тарелок и пытались играть музыку. Я потом поймал себя на мысли, что песни Майка знаю не в оригинальных версиях, не с какого- то музыкального носителя, а их играли ребята во дворе, я их запомнил именно так», - добавил он.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями