Спецпоказ картины Елены Демидовой «Феномен Этигэлова»

28.01.2019 Новости индустрии
Увидеть ленту и поучаствовать в обсуждении с режиссером можно будет 30 января в Центре документального кино. Начало в 19:30.
Спецпоказ картины Елены Демидовой «Феномен Этигэлова»
Увидеть ленту и поучаствовать в обсуждении с режиссером можно будет 30 января в Центре документального кино. Начало в 19:30. 

«Феномен Этигэлова» - это фильм об одном из самых известных Пандито Хамбо Лам — Даши Доржи Этигэлове, чье неиссякаемое и драгоценное тело находится в Иволгинском дацане Буддийской традиционной Сангхи России. Буддизм в России с середины XVIII столетия является одной из наиболее распространенных религий.

Его исповедуют не только жители Восточной Сибири и Забайкалья, но и жители европейской части нашей страны. Императрица Елизавета признала буддизм одной из государственных религий в России, учредив в 1741 году пост Пандито Хамбо Ламы — главы российских буддистов. 

После просмотра состоится Q&A с режиссером фильма Еленой Демидовой.
 
Елена Демидова - российский кинорежиссер, сценарист и продюсер. В 1987 году окончила МГТУ имени Баумана по специальности «инженер». 

В 1997 году окончила Воронежский государственный университет по специальности «история». Режиссерское образование - киношкола «INTERNEWS» (мастерская Марины Разбежкиной). 

В качестве режиссера и сценариста сотрудничает с киностудией имени Горького, кинокомпаниями «Пассажир», «Камер-Тон-Фильм-Русь», Фондом этногеографических исследований; многие проекты сделаны в копродукции с другими странами - Норвегией, Францией, Финляндией, Германией. 

Фильмы Елены Демидовой имеют награды многих российских и международных фестивалей. Руководила мастерской документального кино для молодых режиссеров при Студии детских и юношеских фильмов имени Горького. Член союза кинематографистов киносоюз, гильдии кинорежиссеров РФ и Гильдии неигрового кино и телевидения.

Билеты можно приобрести по ссылке.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями