"СРОК" Расторгуева, Костомарова и Пивоварова в конкурсе кинофестиваля в Карловых Варах


"СРОК" Расторгуева, Костомарова и Пивоварова в конкурсе кинофестиваля в Карловых Варах 05.06.2014 Новости фестивалей
49-ый Международный кинофестиваль в Карловых Варах объявил программу документального конкурса. Единственной российской документальной картиной в конкурсе стала работа "Срок" Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова.

Проект "СРОК" стал широко известен в 2012-2013 гг., когда авторы проекта начали выкладывать на канале Youtube эпизоды хроники, фиксировавшей деятельность лидеров оппозиции во время протестов и последовавшей реакции властей.

Первый эпизод проекта посмотрели более 550 тысяч человек:



У канала Srok Documentary на портале Youtube более 13 тысяч подписчиков, опубликовано более 270 видео.
В декабре 2012 года к одному из авторов проекта, Павлу Костомарову пришли с обыском в связи с делом о митинги оппозиции на Болотной площади в мае 2012 года, однако никакие обвинения не были предъявлены.

Одновременно с работой над полнометражным фильмов, проект существовал в формате LENTA.DOC на портале lenta.ru, где публиковались эксклюзивные ролики, сделанные творческой группой проекта.

В начале работе проект вышел с такой аннотацией:

"Болотная.. Проспект Сахарова.. Поклонная.. Лужники.. Чистые Пруды. Время ускорилось. Потекло по другому.
Что будет дальше? Кто будет героем завтрашнего дня? Навальный? Удальцов? Яшин? Ксения Собчак? Или совсем другие люди? Мы видим их на экране, видим на трибунах. В гуще людей на площадях. Иногда - под стражей. Но что у них на уме? И что на сердце? Что ими движет и какие чувства они испытывают?
Азарт, страх, любовь .. а может разочарование – как узнать?

Начиная снимать наш фильм, мы решили ответить именно на эти вопросы. Мы не ведем летопись протестов, не делаем репортаж о происходящем. Мы фиксируем мысли и эмоции лидеров. Мы хотим понять куда они ведут нас. К чему зовут. Даже тогда, когда им самим грозит срок.
Пока мы далеки от ответов. Мы предлагаем искать их вместе. Фрагменты будущего фильма будут появляться на этой странице. Появляться до тех пор, пока не сложатся в единое целое. Когда это произойдет? Мы не знаем.. Ведь это зависит не только от нас.
Постарайтесь взглянуть на героев этого фильма непредвзято. Постарайтесь понять их. Когда вам покажется, что поняли - это и будет Срок. Нам останется только смонтировать фильм."





Теперь же мировая премьера 90-минутного полнометражного фильма пройдет в рамках 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах в начале июля.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями