Стали известны номинанты на премию «Золотой Единорог»


Стали известны номинанты на премию «Золотой Единорог» 08.11.2017 События
25 ноября 2017 года в лондонском банкетном зале Langham состоится торжественная церемония вручения премии «Золотой Единорог» (Golden Unicorn Awards). Цель мероприятия- ознакомить западную общественность с лучшими российскими и зарубежными фильмами о России, а также  показать кросс-культурную миссию Недели Российского Кино (Russian Film Week). 

Символ единорога избран для этой премии не случайно - он встречается как в британском, так и в русском фольклоре, а во времена Ивана Грозного этот мифический зверь изображался даже на гербе России.  

В этом году отбор фильмов проходил иначе, чем в году предыдущем. Фильмы теперь судит строгое международное жюри, в которое вошли голливудский актер Брайан Кокс, соучредитель Лондонской киноакадемии Анна Макдональд, руководитель программы Британского института кинематографии BFI Стюарт Браун, и ведущий кинокритик Британии, корреспондент газеты Guardian Питер Брэдшоу и другие.  

Зарубежные фильмы о России просматривает отдельное российское жюри, в которое вошли генеральный директор Viasat World Ирина Гофман и экс-президент Республики Калмыкия и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.  

«Это будет вторая по счету церемония вручения ставшей уже уважаемой и престижной межкультурной награды, и я рад, что в номинации попали такие сильные фильмы из самых разных жанров, - заявил Филип Перкон, генеральный директор фестиваля. – Мы показываем «самые сливки» российского кинематографа, а что касается зарубежных фильмов о России, их в этом году настолько много, хороших и увлекательных, что пришлось создать для них целых две номинации: игровую и документальную». 

Церемония награждения будет освещаться несколькими каналами, в том числе и недавно запущенным в Великобритании Viasat World «TV1000 Русское Кино».  

Фильмы, номинированные в секции документальное кино. 

Лучший документальный фильм:

«Озеро Восток. Хребет безумия»; 

«24 снега»; 

«Тигры и люди»; 

 «Гармония»; 

«Последний вальс»; 

«Костры и звезды». 

Лучший зарубежный документальный фильм: 

 A Moon of Nickel and Ice (Луна из никеля и льда); 

Oleg and the Rare Arts (Олег и редкие искусства);  

We’ll Be Alright (Освобождение, инструкция по применению);  

Placebo. Alt: Russia Soviet Hippies (Советские хиппи); 

 1917. The Real October. 

Лучший молодежный экопросветительский фильм

«40 лет на Краю Света»; 

«В поисках благородного оленя»; 

 «Гарич»; «Измени свой мир»; 

 «Капкан»; 

 «Мой северный полюс»; 

 «Настоящий супергерой»; 

 «Обратный отчет»; 

 «Чистое поле».

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями