В Астрахани детей от 7 до 14 лет будут обучать съемкам телефильмов


В Астрахани детей от 7 до 14 лет будут обучать съемкам телефильмов 11.08.2017 События
С 14 по 19 августа в Астрахани пройдет пятый юбилейный сезон медиафорума «ТелеЛето». 

На фестивале детей от 7 до 14 лет будут обучать журналистскому мастерству с привлечением известных телеведущих и видеоблогеров. В игровой форме юным телевизионщикам дадут уроки, как делать телерепортажи, снимать видеопосты, рекламные ролики и аналоги известных телепередач. 

Наставниками «телеЛетовцев» станут звезды интернета и российского телевидения. Спикерами предыдущего форума были ютубер Mr Hald, аудитория которого насчитывает свыше одного миллиона пользователей, ведущий и шеф-редактор телеканала «Москва24» Андрей Воронин, резидент проекта Stand-Up Слава Комиссаренко. 

На мероприятии участников ждут новые встречи и новые съемки, а также занятия по ораторскому искусству и актерскому мастерству. Организаторы проведут для детей экскурсии в редакции самых популярных астраханских изданий. По словам устроителей, в этом году на форум изъявили желание приехать начинающие журналисты из стран Прикаспия и Средней Азии. 

Также о телефоруме будет снят документальный фильм. Продюсер и режиссер Fullframe Pictures Игорь Чернышев, который создает контент для телеканалов «Моя планета», «Охота и рыбалка», «Матч ТВ», «Вместе РФ» и других, приедет в Астрахань, чтобы запечатлеть работу юных тележурналистов. 

«За 17 лет работы на телевидении (в том числе 14 – в качестве режиссера) я много поездил по стране, но ни в одном городе не видел и не слышал, чтобы кто-нибудь организовывал мероприятие такого формата, — рассказал Игорь Чернышев. Хотя, казалось бы, идея лежит на поверхности, так как интерес к телевидению большой. Важно, чтобы о детском телевизионном форуме такого масштаба узнало как можно больше людей. Потому что в астраханском проекте есть главное, что нужно будущим телевизионщикам — это максимум практики»

Пять дней детей будут обучать азам журналистики: они попробуют снять аналоги известных передач, посетят мастер-классы признанных мастеров российского ТВ. 

За каждой из команд, на которые разделяют участников, закрепят профессионального взрослого оператора. Впоследствии, из отснятого материала будет смонтирован 25-минутный фильм.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями