В Петербурге во второй раз пройдет фестиваль документального кино «Сenter»


В Петербурге во второй раз пройдет фестиваль документального кино «Сenter» 21.06.2018 Новости фестивалей
Мероприятие состоится на острове Новая Голландия с 13 по 16 сентября. В этом году смотр на острове в городе на Неве пройдёт во второй раз. 

Center Festival — ежегодный фестиваль документального кино о городской культуре и жизни современного общества, организованный Центром документального кино и Музеем Москвы. 

В программе фестиваля — российские премьеры документальных хитов текущего фестивального года, исследующих вопросы городского и общественного устройства. Задача фестиваля — представить город как пространство социального взаимодействия и выявить наиболее важные тенденции, определяющие координаты современного мира и положение человека в нем средствами актуальной документалистики. 

Картины, вошедшие в шорт-лист, будут презентованы в рамках фестиваля в сентябре 2018 года в Москве и Санкт-Петербурге, а также выйдут в ограниченный прокат в сетях Москино и ЦДК. Победитель получит приз от Москино размером 100 тысяч рублей. 

Задача конкурса — поддержать российских авторов, которых интересует современность во всех ее проявлениях, а также тех, кто не боится экспериментировать с форматами, исследовать границы между вымышленным, виртуальным и реальным, а также выбираться на смежные кино территории. 

Организаторы хотят увидеть картины, созвучные основным темам фестиваля — это фильмы об уличной культуре, моде, путешествиях, молодом поколении и героях эпохи, технологиях, общественных и политических проблемах. Обязательное условие: место действия — город. 

Особо приветствуются картины о современной Москве. К рассмотрению принимаются фильмы длительностью от 5 до 30 минут и веб-док проекты 2017-2018 годов, прежде не представленные в Москве.редствами актуальной документалистики.

Подробнее о заявке и участии в форуме можно узнать по ссылке.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями