В Жулебино покажут Free Solo, получивший в прошлом месяце премию Оскар

17.03.2019 События
Первыми в России фильм увидят 129 человек в московском спальном районе. А 24 марта его можно посмотреть на официальном сайте National Geographic.
В Жулебино покажут Free Solo, получивший в прошлом месяце премию Оскар
19 марта в кинотеатре «Киномакс-Жулебино» впервые в России покажут «Свободный подъем в одиночку» или, как его еще называют, пренебрегая переводом, — «Фри соло». Это американский документальный фильм 2018 года, снятый Элизабет Чай Васархели и Джимми Чином и получивший премию Оскар как лучший неигровой полный метр.

Картина рассказывает о скалолазе Алексе Хоннольде в его стремлении выполнить свободное одиночное восхождение на отвесную скалу Эль-Капитан в июне 2017 года. Алекс Хоннольд преодолел 915 метров без какого-либо специального снаряжения. Он потратил целый год, чтобы подготовиться к восхождению физически и психологически, и совершил его менее, чем за 4 часа. Идея казалась невыполнимой, а любая ошибка могла стать фатальной, но он это сделал, исполнив мечту всей своей жизни. «Фри Соло» — это одновременно и триллер, который смотришь не отрываясь, и проникновенная история настоящего спортсмена. 

Бесплатный показ (называемый предпоказом) организован компаниями National Geographic и Триколор. Не может не радовать факт, что регистрация на мероприятие закрыта за несколько дней до начала – зал рассчитан на 129 человек, и желающих добраться до Жулебина в будний день ради просмотра документального фильма оказалось прилично. Тем, кто не успел записаться, советуем не расстраиваться: 24 марта «Фри соло» покажет National Geographic. А тем, кто успел, - приятного просмотра! 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями