Выпрямительный вздох

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Выпрямительный вздох
Название на английском языке: Straightening sigh
Производственная компания: Артвидео
Страна производства: Россия
Год: 2014
Продолжительность: 85 мин.
При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации
Страница фильма: www.facebook.com

Съёмочная группа

Автор сценария: Ольга Арлаускас
Режиссёр: Ольга Арлаускас
Продюсер: Никита Тихонов-Рау
Оператор: Никита Тихонов-Рау, Ольга Арлаускас
Звукорежиссёр: Иван Баландин

Краткое описание

Фильм-путешествие в параллельную реальность - на Дальний Восток.

Авторы фильма отправляются в город Владивосток, для того, чтобы понять, чем и как живут наши соотечественники на другом конце нашей необъятной Родины.

Описание

С самого детства мы все знаем, что нам посчастливилось родиться в «самой большой стране на планете». Но что нам делать с этой огромностью? И с этой гордостью?

Государство для человека или человек для государства?

Европейская часть и дальневосточная. Мы так далеко друг от друга, что наша левая рука не знает, что делает правая. 

Мы все – действительно одно целое? Хорошо ли мы помним общее прошлое? 

Часть Владивостока стоит на территории лагерей, где умер Мандельштам. Сегодня здесь сохнет белье, празднуется свадьба, никто не помнит ни репрессий, ни вчерашнего дня. 

И только маленькие дети почему-то хотят уехать. 

Герои фильма созидают, живут, задаются вопросами, и очень ждут, когда же можно будет сделать выпрямительный вздох?


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
http://artvideostudio.tv/ru/soc_kino/333


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
24.04.2014 Национальный фестиваль дебютов "Движение" Конкурсная программа Спецупоминание жюри
17.10.2014 Международнй фестиваль "Восточное Поморье" Фильм открытия
10.2014 Фестиваль российского документального кино в Нью-Йорке конкурсная программа Спецприз
11.2014 Минский кинофестиваль "Листопад" программа "Свидание с Россией. XXI век"
12.2014 Фестиваль документального кино "Артдокфест" программа "Ящик"


Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
14.02.2015 Общественное Телевидение России

Другие формы показа
29 октября 2014 года - Московская премьера в Центре документального кино.
6 ноября 2014 год - показ фильма в рамках проекта "ДОКер" в Ярославле.
Участие в библиотеке East Silver 2014 (Прага)


Создатели

О режиссёре Ольга Арлаускас:
Оляя.jpg

Ольга Арлаускас 

Продюсер, автор сценария, режиссер.
Родилась 18 июля 1981 г. 
В раннем детстве переехала жить в Испанию. Окончив Государственный Баскский Университет по специальности «Коммуниколог Кино, Радио и ТВ», стала автором и ведущей программы, посвященной театральному искусству на радиостанции Radio Popular. Работала сценаристом на испанском телевидении ETB-2. В качестве режиссера-постановщика реализовала в Испании ряд театральных проектов. 
В 2004 году получила от Испанского правительства грант и вернулась в Россию для обучения на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров. Получив в 2006 г. диплом по специальности «Режиссер документального кино», стала активно сотрудничать с Первым Каналом и ТК «Культура». 

Ольга Арлаускас - Лауреат премии ООН к/ф "Сталкер" за фильм "Быть вместе" (2010), лауреат премии им. А. Приставкина к/ф «Сталкер» за фильм «Клеймо» (2011), обладатель лавровой ветви и лауреат премии за «лучший короткометражный фильм» к/ф «АРТДОКФЕСТ», лауреат премии фестиваля «Кино без барьеров» в рамках Культурной Олимпиады Сочи 2014, лауреат 5-го Фестиваля Российского Кино в Нью-Йорке (2012), лауреат фестивалей «Новые горизонты» (2010), «Святая Анна» (2009), ZINEBI Испания (2009) и др. 

Член Гильдии Неигрового Кино и Телевидения Член оргкомитета фестиваля «Кино без барьеров», посвященного жизни людей с ограниченными возможностями. 

Избранная фильмография (неигровое кино): 
2012 - «В ауте», 
2011 - «Клеймо», 
2010 – «Быть вместе».


О продюсере Никита Тихонов-Рау:
943539_581188141913574_885319527_n.jpg

Никита Тихонов-Рау 

Режиссер, продюсер, вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Родился 20 августа 1980 г. в Москве. 
Закончил Академию внешней торговли (авторское право на аудиовизуальные произведения), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская П. Тодоровского и Н. Рязанцевой). 
С 2005 г. - режиссер ОАО «Первый Канал». 
В 2010 г. вместе с Ольгой Арлаускас создал собственную кинопроизводящую компанию «АРТВИДЕО», специализирующуюся на производстве остросоциального документального кино и ТВ-проектах. Студия сотрудничает с телеканалами ОАО «Первый Канал», ТВ3. 
С 2013 года – вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Занимается созданием в России системы дистрибуции документального кино, документальным кинопрокатом и работой с киноклубами. 

Избранная фильмография (неигровое кино): 
2012 - «В ауте», 
2011 - «Клеймо», 
2011 - «Обмануть смерть», 
2009 - «Действуй вместе с Москвой», 
2009 - «Лев Арцимович. Предчувствие атома», 
2009 - «Жизнь Чарли Чаплина», 
2009 - «Рене Магритт. В поисках сути вещей», 
2007 - «Булат Окуджава. Мелодия утрат», 
2007 - «Кумир. Сергей Лемешев», 
2007 - «Золотой бас России. Александр Ведерников», 
2007 - «Астрид Линдгрен. Девочка наоборот», 
2005 - «Несколько слов о Чарльзе Дарвине…», 
2005 - «Чайковский», 2005 - «Мясо любви», 
2004 - «Страсти по Алене».


О производственной компании Артвидео:
Студия ООО «АРТВИДЕО» основана в 2011 г.
Главная цель студии - создание острого документального кино, которое волнует сердца людей.
Мы специализируемся на создании "документальных блокбастеров" и социального кино. Мы выбираем самые интересные и актуальные темы.
Каждый проект мы делаем эмоциональным и доходчивым для любого человека. Мы говорим ярко и убедительно. Мы не отпускаем нашего зрителя с первой минуты наших фильмов. Наши фильмы дают высокие цифры на ТВ и собирают полные залы в кинотеатрах, завоевывают призы и становятся событием в жизни общества. Мы считаем, что документальное кино должно удивлять, увлекать, поражать и менять жизнь человека к лучшему. В этом мы видим свою главную задачу.

ФИЛЬМОГРАФИЯ ООО «АРТВИДЕО»: 
Независимые проекты (собственное финансирование и средства инвесторов): 
«В ауте» (50 мин) 2012 г., 
«Клеймо» (26 мин) 2011 г., 
«По образу и подобию» (17 мин) 2013 г., 
«Пойми меня» (26 мин) 2013 г., 
«Выпрямительный вздох» (2х26 мин) 2014 г.,
«Казенные дети» (90 мин) 2014 г.



Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями