Свои не свои

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Свои не свои
Название на английском языке: Some in, some out
Производственная компания: Артвидео
Страна производства: Россия
Год: 2014
Продолжительность: 43 мин.
Страница фильма: www.facebook.com

Съёмочная группа

Автор сценария: Гаянэ Петросян
Режиссёр: Ольга Арлаускас
Продюсер: Никита Тихонов-Рау
Оператор: Ольга Арлаускас
Звукорежиссёр: Игорь Ерин
Автор сценария Петросян Гаянэ
Художник-аниматор Полина Грекова

Краткое описание

Фильм об инклюзивном образовании в России.

Описание

Никто не сомневается: «дети – наше будущее». Но что происходит, если дети – необычные? Например, у них инвалидность? Чем отличаются они от сверстников? Разве мечты у них о другом? Разве смеются и плачут они иначе?

Двор, школа, солнце и ветер – у них одни на всех. Но почему-то некоторые взрослые настаивают: «инвалиды не должны быть вместе с остальными детьми». Родители отказываются от собственных детей с инвалидностью, сдают в детский дом.

Наш фильм покажет, как на практике выглядит инклюзия, когда дети живут в семье, учатся в обычной школе, как умеют дружить, не разделяя людей на «своих не своих». Дети должны расти вместе.

В фильме «Свои не свои» мы увидим «будущее страны» таким, какое оно есть. Дети, которым приходится нелегко, расскажут о себе. И о нас.

В фильме приняли участие: актер Артур Смольянинов, журналист Евгения Воскобойникова, общественный деятель Юрий Кузнецов, заместитель директора ДДИ №4 г. Павловска Андрей Домбровский и другие.

Фильм создан по заказу РООИ "Перспектива" при финансовой поддержке Европейского Союза.

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
02.11.2014 Лучезарный ангел Внеконкурсный показ
16.11.2014 Кино без барьеров Конкурсный показ Диплом участника
17.09.2015 Смотри на меня как на равного Конкурсный показ Лучший телевизионный фильм
19.09.2015 China Women's Film Festival (Beijing, China) Competition screening
11.10.2015 Покров (Украина) Конкурсный показ Диплом "За верность православным традициям"
30.10.2015 Саратовские страдания Основной конкурс
16.11.2015 Северный характер (Мурманск, Россия) Конкурсный показ
16.11.2015 Невский Благовест (Санкт-Петербург) Конкурсный показ
01.12.2015 International Film Festival for Persons with Disabilities (Dehli, India) Competition screening
07.12.2015 Guangzhou International Documentary Film Festival (Goungzhou, China) Competition screening
16.12.2015 СТАЛКЕР Конкурсная программа Приз Посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации


Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
01.06.2014 Мать и дитя

Другие формы показа
21 мая 2014 г. - Премьера фильма в Общественной палате РФ.
28 мая 2014 г. - Показ фильма в Сахаровском Центре (Москва)
12 октября 2015 г. - Показ фильма в киноклубе "МАРТ" (Москва)
16-18 февраля 2016 г. - Эхо фестиваля "Сталкер" в Тамбове
20-24 апреля 2016 г. - Эхо фестиваля "Сталкер" в Красноярске



Создатели

О режиссёре Ольга Арлаускас:
Оляя.jpg

Ольга Арлаускас 

Продюсер, автор сценария, режиссер.
Родилась 18 июля 1981 г. 
В раннем детстве переехала жить в Испанию. Окончив Государственный Баскский Университет по специальности «Коммуниколог Кино, Радио и ТВ», стала автором и ведущей программы, посвященной театральному искусству на радиостанции Radio Popular. Работала сценаристом на испанском телевидении ETB-2. В качестве режиссера-постановщика реализовала в Испании ряд театральных проектов. 
В 2004 году получила от Испанского правительства грант и вернулась в Россию для обучения на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров. Получив в 2006 г. диплом по специальности «Режиссер документального кино», стала активно сотрудничать с Первым Каналом и ТК «Культура». 

Ольга Арлаускас - Лауреат премии ООН к/ф "Сталкер" за фильм "Быть вместе" (2010), лауреат премии им. А. Приставкина к/ф «Сталкер» за фильм «Клеймо» (2011), обладатель лавровой ветви и лауреат премии за «лучший короткометражный фильм» к/ф «АРТДОКФЕСТ», лауреат премии фестиваля «Кино без барьеров» в рамках Культурной Олимпиады Сочи 2014, лауреат 5-го Фестиваля Российского Кино в Нью-Йорке (2012), лауреат фестивалей «Новые горизонты» (2010), «Святая Анна» (2009), ZINEBI Испания (2009) и др. 

Член Гильдии Неигрового Кино и Телевидения Член оргкомитета фестиваля «Кино без барьеров», посвященного жизни людей с ограниченными возможностями. 

Избранная фильмография (неигровое кино): 
2012 - «В ауте», 
2011 - «Клеймо», 
2010 – «Быть вместе».


О продюсере Никита Тихонов-Рау:
943539_581188141913574_885319527_n.jpg

Никита Тихонов-Рау 

Режиссер, продюсер, вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Родился 20 августа 1980 г. в Москве. 
Закончил Академию внешней торговли (авторское право на аудиовизуальные произведения), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская П. Тодоровского и Н. Рязанцевой). 
С 2005 г. - режиссер ОАО «Первый Канал». 
В 2010 г. вместе с Ольгой Арлаускас создал собственную кинопроизводящую компанию «АРТВИДЕО», специализирующуюся на производстве остросоциального документального кино и ТВ-проектах. Студия сотрудничает с телеканалами ОАО «Первый Канал», ТВ3. 
С 2013 года – вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Занимается созданием в России системы дистрибуции документального кино, документальным кинопрокатом и работой с киноклубами. 

Избранная фильмография (неигровое кино): 
2012 - «В ауте», 
2011 - «Клеймо», 
2011 - «Обмануть смерть», 
2009 - «Действуй вместе с Москвой», 
2009 - «Лев Арцимович. Предчувствие атома», 
2009 - «Жизнь Чарли Чаплина», 
2009 - «Рене Магритт. В поисках сути вещей», 
2007 - «Булат Окуджава. Мелодия утрат», 
2007 - «Кумир. Сергей Лемешев», 
2007 - «Золотой бас России. Александр Ведерников», 
2007 - «Астрид Линдгрен. Девочка наоборот», 
2005 - «Несколько слов о Чарльзе Дарвине…», 
2005 - «Чайковский», 2005 - «Мясо любви», 
2004 - «Страсти по Алене».


О производственной компании Артвидео:
Студия ООО «АРТВИДЕО» основана в 2011 г.
Главная цель студии - создание острого документального кино, которое волнует сердца людей.
Мы специализируемся на создании "документальных блокбастеров" и социального кино. Мы выбираем самые интересные и актуальные темы.
Каждый проект мы делаем эмоциональным и доходчивым для любого человека. Мы говорим ярко и убедительно. Мы не отпускаем нашего зрителя с первой минуты наших фильмов. Наши фильмы дают высокие цифры на ТВ и собирают полные залы в кинотеатрах, завоевывают призы и становятся событием в жизни общества. Мы считаем, что документальное кино должно удивлять, увлекать, поражать и менять жизнь человека к лучшему. В этом мы видим свою главную задачу.

ФИЛЬМОГРАФИЯ ООО «АРТВИДЕО»: 
Независимые проекты (собственное финансирование и средства инвесторов): 
«В ауте» (50 мин) 2012 г., 
«Клеймо» (26 мин) 2011 г., 
«По образу и подобию» (17 мин) 2013 г., 
«Пойми меня» (26 мин) 2013 г., 
«Выпрямительный вздох» (2х26 мин) 2014 г.,
«Казенные дети» (90 мин) 2014 г.


Права на фильм/Дистрибьютор

Гильдия Неигрового Кино и ТВ

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями